我读了古代四大名著之一的《西游记》。这部名著是由古代一位名叫吴承恩的人写的。神佛妖魔故事在我国有创作系统和丰富的艺术经验的积累,也受外来的主要是印度文学的影响。除了和鬼魂是古代原始宗教的产物以外,和妖怪是秦汉以来、道士然后是艺术家、民间艺人和文人的虚构。
第一次看时,我觉得很厉害,很会打架,会变许多样貌;唐僧很无能;猪八戒像一只懒虫;而沙和尚则是一个可有可无的主角。第二次看,我就觉得很可爱;唐僧十分的傻;猪八戒是一只傻呆呆的东西;而沙和尚则是一个忠心耿耿的徒弟吧。而这一次看时,觉得十分的机灵,且也十分的忠心(异常是对唐僧);唐僧十分的善良、朴实而又显得仁慈;猪八戒傻得可爱;沙和尚则给人一种忠诚而又老实的印象。在《西游记》中共有九九八十一重考验,最终,他们师徒四人经历了千辛万苦取得了真经。
《西游记》的故事告诉我们一些道理:任何事一开始总是十分艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信能够取得成功的!11 也就印证了一句老话:万事开头难。一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,成功必须是归你所有的!
所以大家要像唐僧师徒一样,遇到困难不能放弃,一点要勇敢的走下去,最终的胜利永远属于勇敢的人!