西游记读后感
《西游记》一文讲述了唐僧一行四人历经九九八十一难去取经的故事。四人坚持不懈的精神谱写了这一路惊心动魄路程。
在《西游记》读者都喜欢孙悟空,而我也是其中一员。孙悟空他拥有七十二般变化。视恶如仇的他不理会师傅的阻拦,三打白骨精;妖怪无一能够从孙悟空的手下逃脱。换句话说,如若没有孙悟空的帮助,唐僧绝不会如此容易的取到经。
像孙悟空这样的独特亮点的人在社会中也不少。当运动会来临总有一个人自告奋勇的参加,并且得到优异的成绩;每个班中总会有一个成绩优异的学生,并且样样都好;每个医院里总会有一个技术高超的人,每当重要病人发病的时候,他总会出现。
《西游记》给你带来的是什么我不知道,我想它带给我的应该是那坚持就是胜利的道理。
西游记读后感在这个暑假里,我读了好些书,其中有一本就是《西游记》。这本书主要讲了,唐僧带着三个徒弟去西天取经,在取经的路上经历了九九八十一难,克服了所有困难终于取得真经,修成正果的故事。
其中《孙悟空三打白骨精》这个故事是我最喜欢看的,他主要讲了唐僧和他的三个徒弟在去西天取经的途中遇到了,想吃唐僧肉长生不老的白骨精。白骨精分别变成了村姑,老奶奶,和老爷爷来骗唐僧,但都被孙悟空的火眼金睛识破。然而孙悟空却被唐僧误会尔被赶走,险些被白骨精吃掉。
读完这个故事让我懂得了,做任何事情都要细心,要仔细观察,不要被事情的表面现象所迷惑。在学习和生活中要和朋友同学之间,搞好团结,相互包容,相互信任,只有这样,我们才能分辨是非,战胜一切困难!