小学一千零一夜读后感
我特别喜欢故事中的阿拉丁。虽然他小时候贪玩淘气,但经历挫折后,他不怕困难,不气馁,最终变得坚强勇敢,有了自己的幸福生活。在我的生活中,我也很顽皮,毕竟,这是孩子的天性。但是有时候遇到困难的时候,我并没有那么坚强勇敢。比如写作的时候总觉得累,总想偷懒,向困难低头。当我被两个小弟弟“欺负”时,我总是哭,不会用正确的方法来解决矛盾。作为一名班干部,在处理班级集体问题时,我总是没有好的方法和想法。有时候我很难过,觉得自己没有尽职尽责。我以后要向阿拉丁学习,学会处理生活中的困难,学会认真写作,不怕拦路虎,勇敢面对挫折,越挫越勇敢。
《一千零一夜》这本书让我受益匪浅。我将来会读更多这样的好书。在写作文时,我们应该学会运用书中的好词、好句子和写作方法来提高我的写作能力。在生活中,我要学习故事中人物的优点,纠正自己的缺点,取长补短,以人为镜。