《西游记》读后感
《西游记》讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧一起经历了九九八十一难,终于到西天取经的故事。
我最喜欢里面的孙悟空,因为他会改变72。
孙悟空曾经在天宫里大吵大闹,被如来佛知道。他把孙悟空压在五指山下。多亏了唐僧,孙悟空出来了。后来,孙悟空成了唐僧的保镖。
后来又认识了沙僧、猪八戒,他们也成了唐僧的贴身保镖。
有一次,白骨精装成一个美丽的女人,手里拿着米饭,吸引了美味的鬼猪八戒。当猪八戒想吃的时候,孙悟空拦住了他。仔细一看,里面全是恶心的东西!
看完这本《西游记》,我学会了做事要小心,因为现在社会上有很多坏人。如果他们不跟上成年人,他们就会离开。那么背诵孩子的人会把孩子带到山里卖钱。这些人真的很坏!
我记得我五岁的时候,妈妈带我去了她的单位。那里有一位阿姨非常喜欢我,所以她说她会给我买一个冰淇淋,所以我们下去买冰淇淋。
我选了一会儿,终于选好了,阿姨帮我付了钱,我们就上去了。
妈妈看到后,问我发生了什么事,我把原来的事情告诉了妈妈。
听了这话,妈妈说:姐姐,如果那个阿姨是个坏人,你就惨了,下次注意哈。我答应了。
我们一定要跟着大人!