《西游记》读后感
这个寒假我看了一本书《西游记》,此书是四大名著之一。
内容是唐僧带了3位徒弟去西天取经,途中经历了很多困难,他们一路上互相帮助,团结一心,每次都化险为夷,最后终于到了西天,取了真经。
大师兄孙悟空是从石头缝里蹦从来的,他的功夫最厉害。
二师兄猪八戒好吃懒做,还喜欢美女。
三师兄沙和尚最忠实。
对我印象最深的是:三借芭蕉扇,他们一路朝西走去,越走越热,秋天怎么会这么热,大家感觉到奇怪,一打听才知道前面有座山叫火焰山,方圆八百里寸草不生。要想过山,只有向铁扇公主借芭蕉扇灭火才能过,孙悟空初次去借被扇的十万八千里,二次去借铁扇公主扇不动他,就跳进洞里。孙悟空趁公主喝茶变成小虫子钻进她肚里,要公主借扇,没办法公主给他了,悟空回去灭火越灭火越大,才知道是假的。三次借扇他变成牛魔王的样子,借到了扇子,扇灭了火,过了火焰山。
这本书我领悟到了,不管我们遇到什么困难都要勇敢面对,要像孙悟空他们一样,不怕困难,不怕吃苦,百折不挠的精神。