《鲁宾逊漂流记》读后感
《鲁宾逊漂流记》主要写了一心想外出闯荡的鲁宾逊。克鲁斯 放弃了安定的生活当上了水手,在危机四伏的大海上冒险。却应遭到风暴袭击,一个人被冲到了荒岛上,靠自己的智慧,活了下来。
鲁宾逊孤身一人流落到一个荒岛上,陷入绝境的鲁宾逊没有象别人一样失去性心的,而是以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢地向各种困难挑战,以他不屈不挠的坚强和意志,依靠自己的智慧和辛勤劳动,开荒播种、砍树建房、圈养山羊、修造船只。用兽皮制作衣物;用陶土制成了容器;用丝绸筛米,靠自己的努力制造出了面包;还造出了捕兽夹捕捉野兽。凭着他积极地人生态度,不仅使自己生存了下来,还勇敢的与野人战斗,救出了一个即将被吃掉的俘虏“星期五”。他还设计救出了被暴徒劫持的船长和大副,而且还夺回了船只,乘船回了家。结束了28年的荒岛生活。
读了《鲁宾逊漂流记》我懂得了遇到困难、挫折时,只要有勇气毅力并充分调动自己的智慧,一切困难都会迎刃而解。