你能独自一人去航海吗?你能独自一人去荒岛上生活吗?你能在没吃没喝的情况下生存下去吗?
相信很多人都会觉得困难和束手无策吧?但是,有一个人做到了,他就是笛福笔下的鲁宾逊。
当我郑重地翻书的最后一页时,我的思绪还在飞扬。一个个鲜活的人物映在脑海中。
鲁宾逊是一个乐观的人。初到荒岛,他一无所有,内心充满绝望。但这一切都是短暂的,在岛上的生活,他独特的性格慢慢的突显出来,他开始对生活充满希望,开始一心一意地安排自己的生活:建造房子,做桌子,椅子,独木舟。饲养小羊、鹦鹉,种植小麦、稻谷,就这样,他用自己的双手创造了属于他的世界。
生活中,我们常常会遇到一些不尽如人意的事。比如成绩考差了,被罚做作业了,挨打了等等,但我们不能放弃,要学习鲁宾逊一样乐观向上的精神,用自己的双手创造一个无怨无悔的完美快乐人生。