鲁滨逊漂流记它讲述了一个热爱航海的少年鲁滨逊的故事。就在他享受航海乐趣的时候,一场突如其来的暴风雨让他流落荒岛。
谁会相信有人能在一个没有人烟的荒岛上生活28年?他还有一个仆人和他自己的庄园?最后,他日夜回到祖国与家人团聚?所有这些都不是侥幸,不是运气,而是鲁滨逊自己的勤奋和毅力
读完这本书,我若有所思。一个人在荒岛上生活28年是多么坚强啊!当他面对无尽的孤独和孤独时,他是多么的痛苦啊!作为新时代的小学生和学习条件优越的小学生,我们应该向鲁滨逊学习勇敢面对困难,不轻易放弃的精神。作者笛福曾说:“害怕危险的心理比危险本身可怕一万倍。”
我以前遇到过一个有点困难的话题。我总是先问别人,从不自己思考。自从我读了这本书,我开始尝试自己思考,发现我会做很多问题。所以我下定决心,将来遇到困难时,我会先面对自己。我真的不能再寻求别人的帮助了。