——一个敢于战斗、追求自由、追求平等、独立的女人
你认为我没有灵魂,没有心,因为我穷,低,不漂亮,矮吗?不,你错了!我和你一样有灵魂——也有一颗心!这是摘自《简爱》第23章的一段,也是让我和后人最感人的一句话。
简爱是这本书的女主角,她从小就是孤儿,寄养在姑姑家,寄人篱下。因为简爱没有财产和地位,她从小就受到虐待和歧视,尤其是她的姑姑里德太太。因此,简爱从小就养成了独立、敢于战斗、懂得反抗的个性。之后,她进了劳渥德学校。毕业后,简爱来到桑菲尔德庄园当家庭教师,并爱上了主人罗切斯特先生。终于经历了无数的挫折和磨难,走到了一起。
在文学史上,《简爱》无疑非常成功。她深深地进入了人们的灵魂,以不可抗拒的美吸引了成千上万的读者,影响了人们的精神世界。这本书的作者夏洛蒂勃朗特创造了一个前所未有的女性形象——坚持和追求平等、独立、完整、自由的坚强女性。真正的幸福在于美丽的精神世界和高贵纯洁的心灵。”
《简爱》就像现实生活中灰姑娘的奋斗史。在书中,简爱坚强地面对各种困难和挫折。她还追求男女平等,贫富平等。正如她所说:我和你一样有灵魂,也有一颗心!” 虽然简爱并不惊艳,身材矮小,但她有着不同寻常的气质,就像懂得反抗,争取自由等等,这让她光彩夺目。简爱她有自己的尊严,她试图维护自己的尊严,正如她所说:当我无缘无故被打时,我们应该反击……这是简爱抵抗精神的体现。正是这种精神让《简爱》这本书经久不衰。
小说《简爱》自出版以来,以不同的语言在世界各地不同种族的人中广泛传播。现在简爱已经成为独立女性的经典。我希望无论贫穷还是富有;无论是美丽的花朵,还是平庸的女人,都能有一颗美丽的心和宽广的思想,都能过上独立而坚强的个性生活。