《悲惨世界》这本书写了一个叫瓦尔让的人,他在监狱里受了19年的苦刑,受到了世界对他的不公平待遇。
我最喜欢的一章是《瓦尔让也被影响成天使》。瓦尔让被释放后,流浪到一个小城市。他想找个酒店住,但他身上有黄色护照,大家都知道他犯了罪,再加上他的寒酸相貌,让人看着就鄙视。所以没有酒店愿意收留他,也没有人愿意为他开门。最后一位老妇人把他推到主教那里。主教收留了他,给他东西吃,给他铺了一张白色舒适的床上用品。然而,他偷了十年主教攒下的银餐具逃跑了。第二天,当他被抓回来时,主教温柔地说,他正准备把这些餐具给他。他很后悔。就这样,主教把瓦尔变成了好人,最后当上了市长。我喜欢这一章的原因是我钦佩主教,没有人愿意接受犯罪的人,但他愿意。当瓦尔让偷了他的银餐具并被抓回来时,他用自己宽广的胸怀宽容了瓦尔让。当上市长后,瓦尔经常帮助市民。看到这里,我忍不住想亲眼看看市长的风采。
我也喜欢《割风回报瓦尔让》这一章。当瓦尔成为市长时,他冒着生命危险去拯救割风。不,好人有好报。当瓦尔让他处于危险之中时,割风不仅帮助了他,还献出了他唯一的床。别忘了,那是冬天。当我读到它时,我非常感动。像他们这样的好人真的很少见。我们的世界真的需要更多像他们这样的好人!
我非常喜欢读这本书。当我无事可做时,我经常把它翻过来。我认为瓦尔在服刑时一定讨厌这个世界。因为这个世界对他太不公平了。但对我来说,这个世界并非如此。我享受着温暖的阳光和父母的爱……
当我第一次买这本书的时候,我已经看到了这个话题,所以我觉得很可怕,不敢读。然而,读得更多,现在读得越多,就越有趣。我会坚持读它,它让我知道很多。