查理九世读后感
我是个小精灵鬼。我整天在这里整理事情。我很淘气,但自从我开始读书,我就变得安静了。每个人都很好奇为什么它变得安静了?第一本书叫故事会,第二本叫笨狼,第三本叫查理九世。
查理九世讲的是一个叫墨小侠(后来叫墨多多)的小男孩。有一天,他收到了爷爷的礼物:一只会说话的正宗皇室血统的狗。从此,他平凡的生活变得不平凡了······一路上,他们经历了各种危险:可怕的巫女面具、羽蛇神的金眼、幽灵火车、外星怪客······经过多次经历,他们成为了正义、勇敢、永不言败的代言人!
而我呢?每天重复起床、上床、上学、放学、吃饭、上学、放学、吃饭、做作业、睡觉。有一天,我一如既往地放学回家,突然看到一个六年级抢二年级的钱,我吓坏了,什么声音都不敢发,悄悄地走了。从那天起,我每天都担心自己会被抢。而且我每天都换一条路,但悲剧还是发生了。那天,我小心翼翼地走在一条小路上。突然,一个年轻人出现在十字路口。他一只手拿着一把水果刀,另一只手放在口袋里,好像在摸什么。这时,他看见了我,笑了,立刻向我跑来。我立刻跑到学校,但一年级能通过六年级吗?我被抓住了,我让他放我走,我说我没有钱,他只是不相信,所以他开始搜索我的身体,搜索很长时间没有找到。他气呼呼地让我走了,但还是被划伤了。
我想:我该怎么办?他今天没有拿到钱,将来肯定会来的。从那时起,我让我的父母来接我回家。后来,当我读到查理九世时,我增强了起诉他的信心!我告诉他后,老师罚他期末试卷扣5分,并在全校同学面前道歉。他哭了,很快就转学了。