暑假期间,我读了一本有趣的书,奇人》的有趣书。这本书是由一个小故事组成的。读起来很有趣,不愿意放手!现在,我写下我读完后的感受。
这本书的作者是冯先生,他写了一本关于天津奇人故事的书,同时回忆和记录。他把这本书中所有人物的性格和动作都写得栩栩如生。比如在《酒婆》一章中,他把酒婆的外貌特征写得非常生动:衣衫破烂赛叫花子;头发乱,脸色暗。还有她喝酒后洒脱的动作,上摇下摆,左右倾斜;悠闲旋转乐陶陶,风摆荷叶一般;下雨天,雨淋湿了,于是我打了一把慢慢旋转的大伞。看冯姬才先生的句子有多有表现力,人物的表情有多生动!这个角色立刻像活着一样站在我面前。
我最喜欢的故事是狗不理这一章。他把狗的作文/不理包子写得好像真的摆在你面前。他咬了一口,喷了香油,让我的唾液流了3000英尺。他迫不及待地想买一个试试。除了包子,狗不理包子也很有名。据说当时狗不理包子店没有店名,但是包子做得好,生意好。狗就是这家包子店的老板。他每天都太忙了,做生意的时候忙得没时间理人。久而久之,别人有狗卖包子不理人的说法,于是得到了店名——狗不理人。又因为这个名字是骂名,很奇怪,就有更多的生意上门。直到现在,狗不理包子的名气还没有下降,美味的包子流传至今。
这本书里所有的陌生人都有有趣的故事,还有冯先生自己画的画,很容易理解。这本书让我了解了天津人民的小故事,也学习了作者描述人物时的细致生动,值得一读!