《世俗奇人》读后感
当我看到这本书的封面时,我以为这是一本散文集。当我打开它时,我发现这是一部短篇小说,它讲述了许多奇怪的技能或奇怪的行为。读了一些故事后,有很多行为值得我们反思。
《酒婆》里的老板本来是卖掺水的假酒,直到相安无事。当他打算重新做人,开始卖真酒时,他间接杀了一个人。在文章的最后一段,老板发现祸根来自于自己,酒馆里的酒客一定知道事情的起源。他们知道肚子里的酒。酒婆出事那天的酒是真酒,也能尝出来。结合酒婆和平日不同的旋转方式和效果,他们可以想到酒的问题。这让老板感到困惑。每个犯错误的人在改变自己的方式时都会受到阻碍他是否真的应该放弃原来的生活,但如果他坚持下去,坚定地选择正确的选择,他总会看到黎明。然而,如果你从一开始就卖真酒,这些事情就不会发生。
认牙让我觉得华医生对工作的认真,这不是忘我,而是忘别人啊。病人的牙齿完全不记得病人的长相,也许可以认为是医生记性不好。但我不记得人们能认出他的牙齿,这证明他的注意力都集中在牙齿上。据估计,通缉犯认为华医生记性不好,不记得病人,医术好,所以他去他那里修牙,但他从来没有想过他不记得牙。很少有医生能成为华医生。
看完《小达子》后,我想中年男子的怀表链也可能是从哪个达官贵人身上偷来的。不禁觉得很好笑,两个小偷拿着别人的东西,抽出来,拿回来。小达子以为这次他赚了很多钱,但那人认为一个笨手笨脚的小偷做了这个生意,但他偷了他的东西。他一定在嘲笑小达子,顺便给他上了一堂课。两个小偷的偷技高超,失败者不再出现在最容易偷钱的地方。方。似乎任何做任何职业的人都有尊严。
世俗奇人,普通世界中不同的人,他们做了奇怪的事情。庸俗的世界不是你平凡的原因。