《老人与海》三年级读后感
我的家里有许许多多的书,也有不同的感受,而这本《老人与海》给我很大的感受!
这本《老人与海》说得是:一个精神沮丧的老渔人,他已经四十八天没有捕到鱼了。在他对职业的自豪感的支持下,航至墨西哥,在那里他钓到了从来没有见过的马林鱼。故事接着说到:他孤零零的、奋力得叉住这条大鱼而用尽力气之后,被迫投入了一场和海盗似的鲨鱼的绝望的搏斗中,结果那些鲨鱼只给他的猎物留下一副臭骨架。
我觉得如果我们也能像老渔人一样,有坚持不懈的精神,比如:当困难来的时候,总想走的人,我想让他看看这本《老人与海》!
《老人与海》对我的感受很深,我觉得这也是一个寓言故事,它描绘了人们具有的不可征服的力量!