《老人与海》三年级读后感
读完很多书后,我们会感到疲惫和疲惫,但这本书可以让你兴奋。它是著名作家海明威的代表作《老人与海》。
这本书写的是老人圣地亚哥84次出海后一无所获。他唯一的朋友马诺林也被父母安排到另一艘出海的船上。但他并不气馁。最后,在第85天,他如愿以偿地捕获了一条比他的渔船还大的马林鱼。
然而,被刺伤的大鱼留下的血液吸引了鲨鱼,老人的希望一点一点地被鲨鱼吞噬。他忍受着痛苦,顽强地与鲨鱼作斗争,即使最终只剩下大鱼的骨头。
一个人可以被摧毁,但不能被打败,这是圣地亚哥的信念,它总是鼓励圣地亚哥勇敢地前进。它也会鼓励我勇敢地接近我的梦想。