《老人与海》三年级读后感
作品《老人与海》来自作家海明威的作品,生动地展现了奋斗的人生观。
一个死去的渔夫连续84天没有钓到鱼,几乎饿死了。他不仅没有放弃,而且还充满了在海上挣扎的斗争精神。终于在第85天钓到了一条大鱼。最后,大鱼仍然逃脱了被吃掉的命运,他拖着一对鱼骨回来,但受到了人们的赞赏。
渔夫敢于奋斗,不言败的精神不就是我们需要的吗?
当我们的学习和职业生涯受到威胁时,我们会努力赢得最后的胜利。也许结果会失败,但在奋斗的过程中,你已经得到了自己的认可和精神上的胜利。无论成败,我们都能在心中看到不屈不挠的形象。
渔夫的精神是我们必须钦佩和学习的,这是我们生活中不可或缺的调和剂。