这本书的结尾慷慨而悲壮,辐射出耀眼的光芒它是一个传说,一部不朽的作品看完《西游记》有什么感受?你觉得古典著名的《西游记》怎么样?来这里看看。
《西游记》是明代吴承恩写的,共100次。从石猴出生,大闹天空,到孙悟空,猪八戒,沙和尚,白马一起保护唐僧去西天取经。一路上,徒弟们降妖除魔,排难除险,终于取得了真经“正果”。
记得小时候经常问妈妈,“我是从哪里来的?”妈妈总是笑着摸摸我的头说:“你是从石头里跳出来的。”我想,也许每个孩子都得到了这样的答案。因为我们每个人都是孙悟空。
我们可以回忆起我们的童年,拿着《西游记》的连环画,津津有味地看着。当孙悟空打败妖精时,我们总是为他欢呼;当他受到冤枉时,我们也会感到深刻的共鸣;当孙悟空被唐僧误解,被迫回到花果山,继续成为他的圣人,但当唐僧遇到危险,猪八戒到花果山向孙悟空求助时,他也毅然去救唐僧。记得当时看连续剧,看到这个片段的时候眼里充满了泪水。因为我知道当时我是孙悟空。
这只活泼的小猴子就像我们的化身。当他跳出石头时,象征着一个小生命的诞生。当他在花果山无忧无虑地和猴子们玩耍时,就像我们无忧无虑的童年生活一样,丰富多彩。孙悟空闹天宫的时候,就像一个调皮的孩子,不小心跑进了大人的世界,搞得一团糟。大人想哄他,就封了他毕马温,没哄他。又封了一个齐天大圣,还是没哄。然后如来出现了,伸出他的把孙悟空绑在五指山下。严慈的父亲终于压服了他调皮的儿子。五百年后,观世音的出现给了孙悟空新的希望,踏上了西天取经的漫长道路,也踏上了人生的漫长道路。
唐僧师徒在去西天取经的路上,遇到了9981个困难。就像我们成长的路上布满了荆棘。最后,他们克服了困难,赢了。“时间不负有心人”这句话对他们来说再合适不过了。而我们,只要有不怕困难、坚持到底的决心,就会取得最终的成功。
因此,我想到了我们的学习。学习就像获得真经。学校里有各种各样的人。有些像猪八戒,懒惰,做任何事都粗心大意,有些像沙僧,真诚诚实,脚踏实地。有的像孙悟空,活灵活现,足智多谋。唐僧心地善良,不愿气馁。如果我们都能成为唐僧、孙悟空、沙僧,对学习有信念,我们就会成功。
随着年龄的增长,《西游记》带给我们的不再是神话的幻想,它让我善良、宽容、嫉恶如仇,有勇气面对困难。
感谢吴承恩,他用他非凡的想象力为我们编织了一个美丽的梦,一个奇怪、曲折、梦幻的梦……