美丽的家乡作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这句诗描写的是内蒙古的美丽景色,我的家乡就在那里。
夏天,一朵朵白云在辽阔的蓝天上飘着,仿佛羊毛一样又白又软,如果你向上看,白云好像就在你的身旁。在一望无际的草原上,成群的牛、羊和马都在悠闲地吃草。田野里,盛开着五颜六色的小花,在阳光的照射下格外引人注目,有黄色的油菜花、紫色的胡麻花,还有许多叫不出名字的野花,各种各样,十分美丽。小草又嫩又绿,花儿又美又香,风一吹,小花和小草都摆动着身子,好像在和我们友好地打招呼呢。
到了冬天,一朵朵雪花从天而降,落到光秃秃的房顶上,落到透明的窗户上,落到一望无际的原野上,仿佛四面八方都开满了白色的野花。四周都很宁静,大地盖上了白色的棉被,好像在呼呼大睡。小朋友们跑出家门,有的堆雪人,有的做冰木马,有的画冬天的美景,玩得可开心了。
我的家乡不仅美丽,还有许许多多的特产呢!比如牛奶、羊奶,还有我们常喝的儿童未来星牛奶、特仑苏牛奶,都是我的家乡出产的,非常好喝。那里还有烤全羊、莜面、牛肉干,非常好吃。
热情好客的蒙古族老乡都非常欢迎远方的客人,只要你去那里,他们准会跳起民族舞,唱起民族歌,笑容满面地迎接你。
我非常喜欢我的家乡,因为那里的特产很多、风景很美,还有许多热情好客的蒙古族老乡,我感到非常幸福,也感到非常自豪。
我的家乡真美丽!