美丽的家乡作文
我的家乡在临平,临平位于浙江省的北部,那里山清水秀,美得让人流连忘返,接下来就听我介绍吧!
临平公园可是我家乡的有名的景点之一。春天,小草从地里探出脑袋,溪水清澈见底,几条小鱼甩着尾巴在水里悠闲地游泳。花儿五颜六色,为春天增添了许多丰富的颜色。夏天树木郁郁葱葱,长满树枝,如果从高空望下去,就变成了一大片绿色的海洋。秋天,金黄色的银杏叶纷纷落下,铺成一块金黄色的地毯,美极了。冬天,北风呼呼地刮着,小草们纷纷枯萎,小花也没有了花瓣。这时候高大的松树像一位战士挺立在风雪中。
我的家乡还有一座著名的水乡小镇——塘栖。那里有一座广济桥,它是拱形的,由南到北横跨运河,为人们的出行提供了方便,同时它与房子、树木、形成了一幅美景。京杭大运河里总是会出现一艘艘满载货物的船只,有的是出海的农民,有的是商人,还有的……塘栖古镇的房子是黑瓦白墙的,那里还有很多美食和琳琅满目的商品,多的让你眼花缭乱。
我的家乡美食可多了,有枇杷、甘蔗、羊肉等等。最值得一提的是塘栖枇杷,到了枇杷熟了的季节,远远望去,就像一盏盏桔色的小灯笼,可爱极了。你一定会迫不及待地把皮拨开,只要轻轻咬一小口,那酸甜的汁水就会顺着舌尖留了下来,让人吃了一颗还想吃第二颗。
我爱临平,爱它的美貌,爱它的美食,爱它的特产,也爱那些辛勤的劳动人民。