美丽的家乡作文
我的家乡是个很美很美的地方,一年四季花开不断,美丽无比。
春天,一片片盛开的油菜花,好像金黄的地毯。树木吐出嫩叶,小草从泥土中探出头。花园里的花儿开出美丽的花瓣,它们似乎都在欢迎春姑娘的到来。中午,太阳高照,照在嫩叶上,照在了小草和花儿上,也照在了小河边的野花上。这时候,太阳公公照在了一切事物上,大地姐姐高兴地晒着阳光,绿油油的衣裳中有着一丝丝光芒。
夏天,在果园里走着走着,便看见地里又大又圆的西瓜。走出果园,来到了水池旁边,此时池中的荷花开得很好。还有荷叶,密密麻麻,又大又圆,像绿色玉盘般美丽。盛开的有的是白色的,有的是粉色的,还有的是淡粉色的。那盛开白荷花,像是上好的白玉雕出来的,粉色的和淡粉色的,像一个小女孩的脸蛋,粉嫩粉嫩时的。
秋天是个丰收的日子,香甜可口的水果,饱满的玉米,金黄的稻谷……农民伯伯们脸上洋溢着喜悦的笑容,我们就可以知道,农民伯伯们一年中辛辛苦苦种出来的水果肯定又大又圆。秋天仿佛是一首歌。农民伯伯们心中它是一首丰收的歌。儿童们的心中它是一首欢乐的歌。
冬天,大地换上了一件雪白的衣裳,小孩子们却穿上一件件五颜六色的衣裳。他们在雪中打雪仗、堆雪人,滑雪。寒冷的冬天中,回荡着孩子们的欢声笑语,让这个寒冷的冬天变的温暖了起来。还有那傲立在寒冬中一朵朵梅花,在冬天里开出了粉嫩的花。那一朵朵花就像一群活泼的孩子。尽管在寒冷的冬天,他们依旧在开心的玩耍。
这就是我美丽的家乡。