青岛森林野生动物园,位于青岛开发区空气清新、环境优雅的小珠山国家森林公园风景区,好不容易盼到了五一,我便缠着妈妈带我去了一趟野生动物园。
随着人们的笑声,我们走进了鹦鹉乐园,只见一只只鹦鹉,劲头饱满,有乳白色的,有天蓝色的,看起来十分的高贵。几只鹦鹉见到人也并不害怕,两个头靠在一起,好似在窃窃私语。
沿着小路往下走,是一个动物幼儿园,这里有很多的出生还只有几个月的野生动物,龙猫躲在小屋子里,不肯出来,但依旧能从小房子的门口处一览它那可爱的面容。
我们来到了猴区,这里的松鼠猴长得十分可爱,黑眼圈,小脸庞,黑嘴巴,蓬松的毛茸茸的尾巴跟松鼠尾似的,尾上有斑马纹,它的牙齿也非常尖利。
带着意尤未尽之意,带着欢笑,我们进入了动物的放养区,一座自由观光桥蜿蜒于山谷之中,穿梭于丛林之间,只见猛虎趴在溪水之中,还有狼群、野猪、狮子走来走去,对人行桥上的我们还有行人的大声喊叫逗弄,无动于衷。
我们继续向前,前方有一个大水池,只见一只2吨重的大河马趴在水池里,头和身子都趴在水里,只留下一个黑黑的脊背,一会儿它把头伸出来,张开大嘴,接受人们的喂食,它的口中有两颗大大的牙,还有几颗小牙,使它咀嚼起来非常的方便。
观过长颈鹿园,赏过非洲区,掠过孔雀园,我们结束了旅行,在回家的路上,我回想起,那只只可爱的动物,那座座碧绿的青山,不由得感叹:“小珠山野生动物园,真令我流连忘返!”