花开花落作文
正如春夏秋冬会轮回千转,正如黑暗黎明会相互交错,我始终相信,有花开就会有花落,只不过需要过程罢了。花开,然后花落,这是大自然生物一种不可调换的自然规律。 ——楔子
对于娇嫩的花蕾而言,最美丽的时刻是绽放自己光彩的那一刻。无论是出淤泥而不染的荷花,还是傲霜枝的菊花,到了自己开放的时候,那种华美都是不可一世的。在生活中,总有那么一类人太过在意成功与失败,总有人认为成功相当于高高在上,失败类似于卑微而下,却没有想过,成功的过程固然是华美的,可失败的过程也是一种美好的享受啊!成功后,人变得没有追求,没有理想,认为自己达到了心中最好的,便不肯再付出哪怕百分之一的努力去争取一个更好的。
相反而言,有一种伟大的人虽然经历过一次失败,但却仍不肯放弃,仍然付出百分之百的汗水去争取成功,在他们的心里,没有最好,只有更好。有些人伟大,有些人普通;有些人富有,有些人贫穷;有些人高尚,有些人卑微。为伟大的、富有的、高尚的人喝彩,为普通的、贫穷的、卑微的人惋惜。人与人的区别之分就相当于花开花落的过程。花开时虽然美丽,但是过程却很短暂,美丽的,终究会消失不见,剩下的,是避免了空虚与寂寞的真正的强者。花落虽然是一种美丽的结束,换位思考,能够发现,花落是另一种美丽的开始。交换一下,失败可能是另一次成功的起点!花开自相依,花落自相惜!