花开花落作文
丹桂飘香,何时已到深秋?金秋送爽,何处能寻老友?——题记
夕阳被晚霞笼罩着,山像即将上战场的勇士,披上了金甲。水如袅袅的少女,穿着金灿灿的裙裾。
此情此景,不禁忆起了儿时的那些伙伴。忆起那些音容笑貌,稚嫩的童声仿佛仍萦绕耳畔。一起在操场上奔跑过,一起在桌上吃饭玩耍过。我翻开了那本纪念册。
田野里,金光撒在禾苗上,禾苗上泛着金色的宝石。漫山遍野的金色,闪得眼睛睁不开。思绪回到刚才。记得在幼儿园的最后一天,我们在游泳池里玩,大家追着一个同学,喊他“鱼尾巴”,他一边向前跑,一边往我们身上打水花。后面的同学用手挡着,银铃般的笑声响彻云霄。一朵朵水花,飞溅起来,如晶莹的破碎的钻石。
金秋,花儿枯了,败了,谢了,唯有菊花仍傲然风中。他们身穿黄的、白的、米色的晚礼服,挺直身躯,在风中摇曳着,把自己最好的一面展示给人们。踏过满是落叶的林荫小径,脚下发出“嘎吱嘎吱”的响声,是来自大自然的“秋之韵”么?阳光透过树叶的缝隙,撒下一枚枚铜线,撒下一片安洋。
花开花落,已是深秋。在树下玩过游戏,在台上演过的节目;嘴角露出的笑容,留在了那本纪念册里。我并不善怀旧,但是这些老朋友,我会铭记心底。
或许过个十年、二十年,我会忘记他们的名字,但我不会忘记与他们的快乐往事,不会忘记他们的音容笑貌。
夕阳已经只剩半边脸了,是迫不及待想去探望地下的朋友么?我坐在窗前,呆呆地凝神着远处红火的天空,心潮起伏,久久不能平复……