幸福的滋味作文
幸福是每一个人都很向往的,但人人对它的定义却不尽相同。
有人认为,温饱就是幸福;
有人认为,拥有至高无上的财富就是幸福;
还有人认为,能够健康的活着,就是幸福。
在字典中,幸福的定义是使人心境舒畅的境遇和生活,但是在生活中,它有千百种定义。对于我,幸福的滋味是好友精心制作的生日蛋糕。
那天是我的生日,别人都是送给我一些精美的小玩意,好友却拿来一个盒子,“当当当!”她打开盒盖,“这可是我练习好久才做出来的蛋糕啊!”
心形的盒子里,放着五块蛋糕,浓浓的巧克力颜色,银亮的锡箔纸,新鲜欲滴的水果……一切都散发着幸福的味道。
蛋糕虽然形状不够整齐,但却像镜子一样,照出了你的心酸,道出了你的热情。
轻咬一口,丝丝甜润在空气中,带着簇簇的轻响,悄然而至的阳光,投映在好友的脸上,被我眼中的水雾裹挟着,掀起一片温情的漾动,让我品尝到了幸福的滋味。
从小,我就不爱吃香菜,一次,外公带我去别人家做客,到了中午,主人留我们吃饭,盛情难却,只好留下来,哪只外公突然起身,仿佛想起什么大事一样急忙说“麻烦你,菜里面不要放香菜,嘉嘉不爱吃的。”
我仿佛被雷击中一般,定在沙发上。外公的记性一直不太好,还能清楚地记得我不吃香菜。柔柔的香菜在这样的话语中,慢慢泛起新绿,柔柔地在心底招摇。虽然是一顿简单的饭菜但因为外公的一番话,我尝到了幸福的滋味。
生活中有许多小幸福,等待我们去品尝它的滋味。