美梦的作文
在人们眼中,凤凰是非常神圣、万分美丽的,乌鸦则是外表丑陋、说话“没轻没重”的。人们觉得如果能亲眼目睹凤凰是一种难得的、高贵的享受,哪怕是一幅凤凰的图画,也是很值得去欣赏、去品味的。那乌鸦呢?它及其渺小,任凭其它动物的冷嘲热讽,还有人们对它的蔑视。
而就有这样一只乌鸦,它梦想着自己能变得如凤凰般美丽。自从有了变美梦,它都把同胞们瞧不起的目光不当作一回事,逐渐做事不会大大咧咧,注意了自己的言行举止,管好自己的乌鸦嘴……
有一天,“乌鸦家族”要选出一个代表,去参加“鸟类飞行大赛”。要知道,想变美的乌鸦飞起来快的无法形容。可是,有一群“捣蛋鸦”特别瞧不起想变美的乌鸦,它们在选拔会上,指着拥有变美梦的乌鸦放肆的大吼:“别选它,它是一个痴心妄想的家伙!”面对如此残酷的现实,乌鸦只好拍拍翅膀,强忍着心痛,飞回了家。
每当它看到漂亮的鸟儿,或是偶尔飞过的凤凰,它都羡慕极了!它的心中充满了无限的向往。乌鸦那愿望好像也强烈的跳动着,想要发出诱人的光芒。