第一次军训的作文
早晨,我穿着橄榄绿的军服开心地来到学校。当我走进班级的时候,看到同学们也穿着和我一样的军服,感觉自己就好像进了一个军营。我坐在自己的位置上,耐心地等着这次军训的到来。
盼着,盼着……终于到了中午,一个威风凛凛的教官现在我们班集门口。他穿着一件绿色的军服,头上还戴着一顶帽子,看上去非常威武。他还用严肃的眼神看我们,真让我有些害怕。忽然教官大声地说:“出去排队!”我们赶紧整理了一下军服,就去排队了。
到了操场,教官说到:“今天,我们首先学习站立,学我做!”说完,教官就示范了军姿,只见他双手紧贴裤缝,昂首挺胸地站着。我们看了,也有模有样地跟着做。我们像一棵棵小树一样笔直地站着,谁也不敢动一下。忽然,一阵秋风向我吹来,感觉冷嗖嗖的,但我还是坚持住了。大约过了十分钟,教官才让我们停下。
教官对我们说到:“接着,我们来练坐姿。”我一听,高兴坏了,心想:终于能坐了。可是教官接着说:“首先把双脚交叉,然后坐下,腰板也要挺直。”我一做,天哪,这还是很难啊!
后来,我们又学了跨步,蹲姿。
军训看似简单,实际却很难,但是军训能磨炼我们的意志,让我们变得更强大。