第一次军训的作文
今天,我们要进行第一次军训了。一大早,我们就穿着整齐的军装来到学校,个个英姿飒爽的。我们满怀期待地等待着军训的到来。
中午,我们班的教官来到了教室,他穿着橄榄绿的迷彩服,戴着一顶大大的军帽,高鼻梁上架着一副黑色眼镜,系着一条灰色腰带,还穿着一双锃亮锃亮的皮鞋,显得格外威武。教官宣布:“排队!”于是,我们排着整齐的队伍,跟着教官雄赳赳气昂昂地来到操场。
第一次军训,我未免有些紧张,心砰砰直跳:要是做错了,教官会不会罚我呢?操场上,教官严肃地说:“立——定!稍息!原地踏步———走!”“一二一!一二一!”我们喊着口令。“向左——转!向右——转!”教官不厌其烦地给我们做示范。
原来,转的时候是以一只脚为支点,再转,最后收腿,我们练了好几次才成功的完成动作。教官要求我们腰杆挺直,要向大树一样精神抖擞。起初,我还站得笔直笔直,精神饱满,像一尊雕像。可过了一会儿,一阵阵寒风迎面扑来,我冻得直哆嗦,双腿又酸又麻,好几次差点倒下,但我咬紧牙关与寒风和疲倦僵持着。
教官又教我们练坐姿,这动作更难了。我们需要盘腿,坐着腿都快扭断了,忽然,队伍冒出一句:“念佛吗?”教官没生气,而是似严肃又似开玩笑地说:“什么念佛啊?”把我们都逗乐了。
一个遵守纪律,活泼可爱的班级,加上一位和蔼可亲的教官,使充满艰辛的军训,也充满了欢声笑语。