第一次军训的作文
学校为了提高学生素质,组织我们四年级的学生到基地参加为期一周的军训。经过了这次军训,我们收获很多。
军训第一天,我们12个女生分到一个集体寝室,教官给我们发了枕套、床单、被罩。开始大家各自套自己的被罩,结果,套出的被子不是鼓着大肚子,就成了一个大圆球球。于是我们开始三个人结合一起套被子,她抓住这边被角,另一个同学抓住那边被角,一会就套好了被罩。还有一天晚上,停电了,学校里黑漆漆的,我们寝室的人都想上厕所,可都很害怕。于是我和同学杨雅雯一起打着手电筒,每次送三个人去厕所。军训生活教会了我们团结互助。
刚来军训的时候同学们个个兴高采烈,对军训充满了好奇。接着过了几天后,对于从没有离开父母的我们,真的想家了。到了晚上休息的时候,有的同学说想妈妈了,哭了起来,结果全体寝室的人一个个都忍不住开始痛哭想妈妈。可是我们都很坚强,每天按时起床跑早操,每天自己打饭、洗碗,自己照顾自己。教官教我们站军姿、立正、踏步,看起来很简单的动作,做起来真的很难,一遍一遍的做,站军姿把我们站的双腿发软,我们都能坚持下来。军训生活教会了我们独立生活,学会了坚强。
军训的生活有苦也有甜,锻炼我们的意志,使我们能在以后的学习生活中更好地面对挫折与失败。