每一个幸运的人也许都会遇到人生中的转折点,它可能是因为一件事,一个人,一次机遇而我的转折点是因为遇到了我的辅导老师兰老师。
十二岁那年我遇见了兰老师,兰老师是我的课外辅导老师,她上的是阅读写作课。初见兰老师我觉得她是一个十分严格的老师,上了几次课以后,我渐渐发现兰老师不仅对我们要求严格,还十分耐心,是一个和蔼,有亲和力的老师。
我记得有一次作文课上,其他的同学听了兰老师的指导后似乎都是胸有成竹,低着头奋笔疾书,静静的教室里笔尖划过纸张,发出“沙沙,沙沙”的声音是那么清晰。可我挖空心思也没有想出合适的素材,无从下手,正托着腮,苦着脸搜索着我的记忆宝库。这时,兰老师注意到我,轻轻走到我的旁边,身子微蹲,手搭在我的背后,轻声告诉我可以从哪些角度入手,启发我如何开头,如何突出文章重点,还讲了几种结尾的写法,我顿时豁然开朗,顺利完成了习作。在我心里兰老师就是这样一个认真负责的好老师。
每次辅导课结束,兰老师经常把我留下来,让我和她单独呆在一起,她会跟我谈论学习,有时会谈论一些做人的道理。那时十分贪玩的我并不理解她,心里想着早点下课才好呢,尽管知道老师是为了我,心里还是有些许埋怨呢。现在回忆起来,当时的自己是多么不懂事啊!遇到一个细心关爱我的好老师却不懂得珍惜。如果没有兰老师像妈妈一样苦口婆心的讲道理,我能渐渐改变学习态度吗?我的学习成绩能从中等提高到了中上的水平吗?我的人生转折点会在十二岁那年到来吗?,
我和兰老师虽然只有短暂的课外辅导班的师生关系,但她像妈妈一样带着我一步一个脚印的成长却是一段刻骨铭心的记忆。她亲切的话语时时会萦绕在耳畔,一切仿佛发生在昨天。我永远不会忘记,在我进步时她笑意盈盈把特意给我准备的奖品放在我手上,那份奖品带着她的温度,暖意融融。
感恩岁月馈赠,让我和兰老师曾经相遇!兰老师,谢谢您对我无私的教诲!我会带着您给予我的这份美好,在前进的路上乘风破浪,不负光阴,不负自己。