站在门口作文
经过无数多个日日夜夜的奋斗,流下了无数滴辛酸的眼泪后,带着家人的期盼,怀着自己的梦想,我上了高三。站在了高考的门口,这个通向成功的门口。
这门槛好高,我不能望见门里的景色,只听得一片欢声笑语。我回头望望自己走过的路,是那样曲折,流下了多少泪与汗。我现在已疲惫不堪,这高高的门槛,我能跨过吗?门里的欢声笑语会属于我吗?
我的眼前闪过一个身影,一段“史家”之千古绝音在我耳边萦绕。是你,司马迁,经过千年的洗礼仍然名传千古的成功人士。阴暗潮湿无法将你击倒,腐刑折磨没有使你倒下,你以大度包容内心之苦。世人之间,以坚毅书写两千年的沧海桑田。面对困难,你是一块坚强的磐石,带着一颗坚毅的心跨过成功的大门,吟出了无韵之《离骚》的历史强音,你成功了,你拥有了门内的欢声笑语。而我,也明白了,要走进这道门,必须要有一颗忍辱负重之心。你让我内心充满了力量,疲惫之感抛之脑后。
我嗅到一阵菊花香,一个美丽的面庞从我眼前闪过。是你,玛丽·居里,一朵隐逸的菊花。你本该拥有年轻貌美的外表,白皙细嫩的双手,一个幸福美满的家庭,可你却选择了做一朵隐逸的菊花。为了你心中的梦想,你终日沉浸在科学实验中。岁月剥夺了你的年轻、美貌,最后甚至带走了你的丈夫,留给你的却是年老和孤独。可你却不服输,带上这些,你跨过了成功这个门槛,实现了自己的理想,成为世界著名人物的佼佼者。是你,让我明白了,要跨过这道门,必须要不怕吃苦,要有一颗坚定的心。要相信成功其实并不远。
诺贝尔在发明炸药之前经过无数次的受伤,几乎家破人亡,但他还是坚持下来了,走进了成功之门;爱迪生在发明电灯之前经过无数次的失败,几乎要放弃,但他没有,才有了今天千家万户的灯火辉煌……,成功之前都有一段辛酸史。
而我,面对着即将到来的高考,这道阻碍我进入成功的门槛,我必须要跨过,前人已为我作了很好的榜样,用自己的坚持不懈去跨越这门槛,对,我要以自己的努力为垫脚石,跨过这道门槛。
对,我能跨过门槛,去享受门内的欢声笑语!