站在门口作文
幸福对于每个人来说都会有不同的诠释。但每个人的幸福感觉一定是愉悦的,每个人都盼望着能打开幸福之门。更多的人都认为自己依然站在幸福的门口,没有真正拥有幸福的感觉,其实,幸福是一个个欲望得到满足的每一个过程,伴随的一定是满足、爱、还有快乐。
欲望是一种希望和期盼,人的满足感来源于预期的实现。用一个简单的比喻就是:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。衣食住行、尊重、认可、自信还有性,这些精神和物质的需求形式,在每个人身上上演,构成这千姿百态的人生,也推动着人的发展,一切都是为了满足人的欲望。所谓的无欲而为,不是没有欲望,是“不”的欲望,是另一种欲望。“人是欲望的产物,也是欲望的奴隶”,能驾驭它,幸福的感觉将会常伴左右。
记得和好友讨论过什么是爱的极致,我们都有相同的观念,爱的极致不是生死相随,也不是当爱已习惯。极致的爱是包容,是对彼此好的坏的习惯的认同;是忘我,是一种默契,是一个眼神,一个动作都让你能懂的心有灵犀;是博爱,博爱就是接收对方的一切然后包容感化。当爱里充满了猜忌、夹杂着私欲,上演着占有与服从,我想你一定只能站在幸福的门口。
快乐的源泉有很多,一次心灵的交流,一段浪漫的爱情,成功的完成某项任务,都会是你快乐的理由,都能为你打开幸福之门。我想幸福不取决于你的生活状态,而取决于人的心态。对于一个失明的人,能看见就是幸福;对于失去双腿的人,能行走就是幸福……对幸福的渴求每时每刻都会存在,都在改变,所有幸福都是暂时的,随着时间的推移,需要有更多的渴求去增加人的幸福感。所以说:“幸福是灵魂的一种香味。不奢望一生的围绕,只求不时会有缕缕飘香”。
别仅仅只是站在幸福的门口,勇敢的迈出幸福的脚步,愿幸福常伴你我左右。