站在门口作文
在某片名海域中,一群色彩斑斓的鱼看到了一件他们从未见过的东西——一条条丝绳组成的一个个方格,方格又连成一片,仿佛这一片的背后储存着五彩的千千世界。于是,那其中的一部分鱼就毫无顾忌的游了进去,穿梭于那方格之间,进进出出,玩的自由自在,突然,那些方格变小,变紧密了,游在里面的鱼怎么也游不出来,焦急与后悔油然而生,可是一切都已来不及。他们被托出海面,就在这一瞬间,终于明白一时的兴起,足以让自己丢失对自己生命的掌控权。
或许就是这样,那些站在网络门口的人们,何尝不像是徘徊在那张网前的鱼呢!面对网络的诱惑,保守的人意识到了里面的危险,不愿轻易的尝试,就像那些没有钻进渔网的鱼一样,没有被深卷进去。幸运的人进入了网络,领略到网络浅处的精彩,看到了深处的利弊,而在那将受网络危害之时退了出来,这像那钻进了网但却没有深入其中的鱼,不仅领略到里出精彩的世界而且在网孔将缩之际理智地游了出来。
聪明的人面临网络,洞察百千,谨慎仔细,合理安排时间,趋利避害,结果受益匪浅。无知的人面临网络,禁不起它的诱惑,马上进入其中毫无顾忌的娱乐,甚至变得丧失自主,将身心交给网络,成为网络游戏的奴隶。这些人正是被网收起来的鱼,愚蠢地用侥幸心理去面对不可触及的网的一角。
现代的社会,网络是一件必不可少的东西,但它也是一把双刃剑,当我们站在网络的门口的时候,要合理利用网络。我们可以借助网络做许多事,困惑的时候可以在网上找到所需要的答案,无聊的时候可以在网上找到所需要的乐趣,还可以在网上分享喜怒哀乐,传递千思百感。在这方面,网络确实可以给我们带来许多方便,但网络的危害也是不可估量的,它可以是一个人从主动变成被动,从理智变成迷茫,从乖巧走向叛逆。
站在网络的门口,深思,选择,找寻属于自己的空间,忽视满是诱惑的角落的木屋,让明天的方向被自己掌握,让未来的自己过得更好!