站在门口作文
车站,一个不断上演着离别与欢聚的舞台这幕离别与欢聚之戏的主人翁总是在不断的变化,不变的是,这是同一个站台。
戏剧的主人翁在变,有一天,我就成了这部戏里的主角一个春寒料峭的日子,一个满是喜气和生机的季节,同时,在我眼里,又是一个失意的季节一天,爸妈一大早就起床忙里忙外地收拾东西还处在梦乡与现实的过渡地带的我,忽然依稀听到了一丝啜泣我睁开朦胧睡眼,发现在昏暗灯光下亲爱的母亲的脸,挂着一些泪水,写着一脸忧伤我爬到母亲怀里,问她怎么了,她没有说话倒是一向沉默少言的父亲开口了:我们今天要到外省去打工,一年可能才回一次……我当时就哭了,因为不想爸妈离开但是这些都于事无补奶奶拉着满脸泪痕的我,站在车站的门口,和妈妈、爸爸道别然后便目送他们踏上汽车汽车缓缓启动,渐渐地成了点,渐渐地消失在大雾的清晨,只留下泣不成声的我和奶奶站在车站的门口……从此,车站便停留在了我的记忆里我时不时的会站在车站的门口,愿远去的车能带去我对母亲父亲的祝福,愿回来的车能为我捎来父亲母亲的音讯我会站在车站的门口,继续着我离别与期待欢聚的车站之戏。
叶子绿了又黄,黄了就掉,掉了之后又长这个世界一直在变,而站台的戏却没变,它依然在上演着变了的,依然只是主人翁
十多年前送别的我成了如今远去的人,十多年前远去的父母成了如今送别的人每一次返校的清晨,母亲总是会像当年远去一样的早早起床,为我收拾行李,为我准备早餐,一切完毕后便送我到车站,来继续这部没有结局的戏千叮咛万嘱咐:好好学习,注意身体,多吃饭,少喝冷水……总有说不完道不尽的“唠叨”,一种让人心田温暖的唠叨车走了,透过窗,虽然外面光线暗,但我却分明看到了母亲眼里的不舍,以及泪汪汪的眼眶离去了,便是无限的不舍与怀念;待到归来时,眼中是一种欣喜若狂的兴奋但眼睛不管是在离去还是归来时总是湿湿的。
站在车站的门口,祝愿远去的人一路平安;站在车站的门口,等待思念的人平安归来我的心里有一个车站,一个不断上演离别与欢聚的车站我会一直站在车站的门口,去送别,去祝福,去等待,去欢聚。