给我一件作文
在人生的路途中,每个人都会遇到困难与挫折,但是只要是用心去思考,辛勤去付出,勇敢去面对,总会有解决困难的方法,一切挫折都会烟消云散。
平日里,我晚上在家学习写作业都会很长时间,基本上都是结束学习任务后就到了睡觉的时间,可有一次晚上,作业出奇的少,另外也没有其它的学习任务了,吃完晚饭我便一鼓作气在很短的时间完成了当天的作业,计划和弟弟好好的玩一次。收拾好书包,我像离弦的箭一样飞出书房,带着弟弟来到了我们的游乐天地——玩具房。也许幸福来得太突然,我心里一直有种不祥的预感,可能要有不好的事情要发生。果真,我们正在玩的不亦乐乎的时候,我们的英语老师给我妈妈联系,说要让我背诵一大段英语解说词。此时我真佩服我的直觉,真让我猜中了,今晚的欢乐玩耍要泡汤了。无奈,我就从玩具房出来重新回到了书房,准备背诵英语。看到老师发的短文,瞬间我就蒙圈了,这篇短文别说背诵了,有些单词我还不认识,这可是难上加难的任务啊,面对着这个困难,我脑子一片空白,着急的掉下了眼泪,感觉自己完不成这个任务。这时,妈妈走了过来,安慰我说:“老师把任务交给你说明相信你能完成,你如果觉得有困难,那么首先要冷静的想一想该如何去做,如何迈出解决困难的第一步。”听了妈妈的话后,我便开始调整自己的情绪,耐心的拿出英文词典,一个个查出不认识单词的读音的中文含义,然后在这些单词上标注了同音的中文。确实这个方法很有作用,这样既理解了短文的意思,也知道了陌生单词的读音,背诵起来易如反掌,和背诵一段汉语短文基本上没有区别,于是,我在很短的时间就熟练的背诵了下来,内心充满了无限的成就感。
通过这次背诵我明白了一个道理:困难也许只是心里的一种恐惧,但是只要自己内心勇敢了,困难并不是那么可怕,克服了心理上的困难,用心去思考问题,想出解决的方法,任何事情都会迎刃而解,因为“办法总比困难多”。我相信只要我坚持这个信念,我一定会勇敢的朝自己的梦想前进,我也一定会变得无比强大。