篮球赛作文
体育课解散之后,我邀请了几个同学一起打篮球。
我和金万祥、雷梓阳一队,对方有何思远、谢彦波和姜洲。
篮球赛一开始,我抢到了球。对方三个人都来围攻我,抢我的球。我只好一把扔给了金万祥。后面就精彩了,谢彦波从金万祥手中把球抢过去了。
金万祥看球被抢了,立志抢回来。谢彦波可不干,立马把球扔出去。可是,他不小心把球扔给了我。他的队友们都说他笨。
谢彦波又得到了一次球。我就站在他身边,趁他专心拍球,随手一插,插在了他的手和球之间,用力往自己身边一拨,球就到了我手中。谢彦波赶紧过来抢,可他抢不过我。他过来追我,跑不过我。跑到没力气了,就跪在地上,大声喊:“苍天啊,我好惨啊!快赐给我力量吧。”说完,他就躺在地上装死,我们都被他逗笑了。
后来,我把球传给了金万祥,金万祥又传给了雷梓阳。雷梓阳传给我的时候,我用力一接,好笑的是,球是接住了,可我的鼻子被碰了一下,好疼啊!
我用一个假动作骗了他们,等他们都去防金万祥的时候,我就用力一投。球飞出去,打到了篮板上。我很失望,以为会失败。可是,它出乎意料地掉进了篮筐。
太好了,赢了!我们开心地跳起来。