一个黑黑的夜晚,月亮已经升起。老鼠闻到一股香草的味道,出门一看,哇!是香草蛋糕。
老鼠轻轻地从门出来,发现桌子底下有猫,“猫!我得小心一点!”
老鼠叫来了家里所有的老鼠出来偷蛋糕。谁知,猫的眼睛慢慢睁开了。
花猫想:如果我捉到了他们,我有一年的老鼠吃了,不过我得冷静,看看他们想干什么。
老鼠们悄悄地朝桌子靠近,一只小老鼠叫着:“叽叽妈妈,妈妈,蛋糕。”
“别说话,要不没东西吃啦!”
"哈哈哈哈哈”
“小老鼠,你笑什么?”
“有蛋糕吃啦!”“喵!”“啊!不好啦,猫来了,快跑。”
老鼠撒腿就跑,老鼠爸爸被花猫捉住。老鼠爸爸说:“老天啊!花猫先生啊!不,花猫女士啊!求您放过我吧!”
“不行!”“对了,先把我放在地上,再吃我吧。”“好,可是不能吃我的生日蛋糕。”
“没问题!”花猫放下了老鼠,老鼠赶紧跑回家。
花猫没捉到老鼠,气得直跺脚:“气死我了,下次我一定要吃到你。”