猫和老鼠作文
猫和老鼠原本是要好的朋友。但是因为某些事情让它们成了与生俱来的天敌。
轩辕黄帝要从民间选出十二个动物来,作为宫廷卫士。尘世的动物都兴奋极了,打前一天晚上都做好了十足的准备。猫爱睡懒觉,就托自己的好朋友"老鼠"第二天早上,叫自己起床。
到了第二天早上,老鼠忘记了要叫醒猫。自己踏上了选取十二生肖的路。在路上,它碰到了老牛,狡猾的老鼠躲进了老牛的耳朵里,老牛跑的飞快,原以为自己是第一名,可以充当12生肖之首。结果老鼠从他的耳朵里跳了出来,当了12生肖之首。
到中午时猫醒过来时,看见老鼠大摇大摆的在他身边走过,就明白了一切,致辞,老鼠与猫就成了天敌。
动画片《猫和老鼠》讲的虽不是猫和老鼠之间的无聊的战争,讲的反而是老鼠杰瑞与小猫汤姆之间发生的有趣的事情。这部动画片以搞笑为主题,让看的人哈哈大笑。老鼠杰瑞是一只非常机灵的小老鼠,小猫汤姆是一只笨拙,爱耍小聪明的猫。他们之间的追逐嬉闹,使人感到放松和愉悦。