今天外面的天气很好,阳光充足,小猫趴在沙发上睡着了。正在这时,鼠小弟看见小猫睡着了,心想太好了,我可以去吃桌上那盆新鲜的草莓了。
它顺着沙发爬到了桌上,高兴地吃起了草莓,吃着吃着,不小心把杯子弄掉了地上,惊醒了正在睡觉的小猫。
小猫很生气,便说:“你弄碎了杯子,还偷吃我们家的草莓,你想干什么?”老鼠边吃边说:“猫老兄,我刚吃一个,你干嘛要这么凶啊!”小猫听了更生气了,便说:“你要吃得和我说,我让你吃你再吃;我要是不让,你连碰都不能碰。”鼠小弟瞪了小猫两眼,继续吃着新鲜的草莓。
这下可把小猫气坏了,小猫说:“前几天你把我们家的娃娃和皮鞋都啃坏了我还没找你算账呢!今天你又来我们家偷吃草莓,真是不可饶恕,看我今天怎么收拾你。”
鼠小弟见事态不好,猛地跳下了桌子拼命地往前跑,小猫在后面边追边说:“你这个坏家伙,给我站住。”
前几天,猫的小主人不小心将墨汁洒在了墙角上,忘记擦了,鼠小弟误认为那是一个洞口,就猛的冲了过去,一下子就撞晕了,猫没费一点力气,就把他捉住了。猫得意地说:“你这个坏家伙,这下总算捉到你了。”鼠小弟清醒过来后说:“饶了我这次吧,我以后再也不敢干坏事了”。
小猫想了想说:“那好吧,我就给你一次机会,如果你再屡教不改的话,我就把你吃掉。”
从此以后,老鼠只要见到猫就跑。