猫和老鼠作文
一天,猫和老鼠说:“老鼠朋友,我不会吃你的,我们一起住吧!”老鼠看猫这么温柔,就说:“好的,你只要不吃我就行了!”
它俩偷了一包面包准备过冬再食用,它们把面包藏在了一幢房子的瓦片下面,这样,别人再也找不到了。
过了几天,猫说:“老鼠朋友,我要去给朋友当干爹,你同意让我去吗?”老鼠没当一回事说:“去吧!”猫看见老鼠满口答应,就去外面了。它走入放顶,打开瓦片,撕开装面包的袋子,还闻了闻有没有变质,就立刻回了家。老鼠问:“那孩子叫什么?”猫说:“撕了袋子。”“这名字有点古怪。”老鼠说。
又过了几天,猫又要去当干爹了,它把面包吃了一半,回去的时候,它还认认真真的擦了一下嘴,免得被老鼠发现。回家后,老鼠又问猫跟上次一模一样的问题,猫说:“吃了一半。”老鼠说:“这个名字怎么也这么古怪的,难道小猫的爸爸姓吃的?”
再过了几天,猫说:“帮人帮到底,我又要去当干爹了。”这次它把面包都吃光了,一点儿也没剩。回家后,没等老鼠开口,猫说:”不用问了,那孩子叫‘吃光光’。”
冬天到了,老鼠发现面包不见了,赶紧回家跟猫说:“我现在明白了,你先撕开袋子,之后吃了一半,后来全吃了。”老鼠刚说完,猫一口就把老鼠吃了。
是的,我们应当学会分辨好坏。不能把任何人都当成朋友。