四季的作文
一年四季,春夏秋冬,让我们去看看吧!
春
春天,大地换上了绿衣裳,树木被春风唤醒了,“轰隆隆”,雷公公带着小雨点来了,滋润了大地。粉红的桃花开了,欢乐的小燕子在空中飞行着,小溪“哗哗”地唱着歌,远远看去就像一匹美丽的绸缎。春天,是生机勃勃的。
夏
夏日的雨说下就下,讲停就停,调皮极了,一阵南风刮来卷起一股热浪扑在脸上,火烧火燎的。各色的野花都开了,红的,白的,粉的。像结在大地上的斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,飞来飞去。树上的蝉也开始演奏着音乐交响曲了。夏天的田野,烈日当空,没有一丝凉意,像一个蒸笼,闷得人透不过气来,青青的秧苗无精打采地拉着脑袋。青蛙在田埂上边“呱呱”地喊叫,泥鳅也在水沟中上下翻滚,吹着水泡……
秋
如果说燕子是报春的使者,那么落叶便是迎秋的顽童。秋天一到,落叶就毫不犹豫地从树枝上飘落下来。它们对大地妈妈说:“大地妈妈!我们回来了。”一听秋天到了,玉米们可高兴了,特意换了件金衣裳,咧开了嘴;太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却非常懂礼貌,弯着苗条的腰,迎接着“老朋友”的到来;高粱见秋天来了,害羞得涨红了脸蛋。奇怪了?小动物们呢?哦!原来它们都腼腆地跑回了各自的家,真不出来了。
冬
冬天,那青松的针叶上,挂着厚厚的白霜,像是一束束洁白的秋菊,鹅毛大雪从天而降,孩子们便可以到外面堆雪人、打雪仗。雪给孩子们带来了一个美丽的世界。梅花在冬天开放了,它迎着北风开放,那么美,那么艳。