我没想到在高三还会有春天,我用春天来形容我对她的第一眼真是再恰当不过。那次,她从我身边微笑着匆匆跑过,我分明闻到了春天的气息……可是我内心很清楚,这春光明媚却短暂。我和我的春天将在六月告别,并且以后永远不会再提出那个尴尬的话题,也许我们以后还会再见,那种在大街上擦肩而过,陌生的相见,后面是一个夏天的悲伤。
它就那样嘲笑地站在那里等着我去无可奈何地拥抱它。以后我们难以这样要好了。
我喜欢她出牌的样子,总是很专注,生动而清脆,扑克牌从她洁白小巧的手指间纷纷滑落。她出牌并不高明,但很直接,大家也都因此很欢迎她。我有时候也会看她做作业的样子,安静的宛如天使。
这些或许是可以纪念的,我以后还会想起我的春天吧!在下一个春天,或更远一点的时候。
我们彼此都只是彼此生命中的过客,终究无法在对方的生命里做一个停留。
关于夏天
这是一个空气中渗透着新鲜想念的夏天。当我看到她的眼睛时,心里一动,紧接着是掉进去的感觉!我使劲看怎么也看不透她的心,所以我一直怀疑那里面是否有过我。哪怕有一点点也好啊。
我的夏天有着和春天一样的眼睛,我只知道,有几次错觉,让我在一堆人中单凭眼睛已分不清春天和夏天。可我也知道,夏天只有一季,这一季过了,那情便会转黄又凋零……
她说话很平静,有些话轻描淡写地说穿了我的想法。她不常微笑,笑起来露出洁白的牙齿,明晃晃的闪眼睛。有次我提议牵手吧,她拒绝了,我感到幸福的忧伤。
需要纪念吗?大概不用了,不该忘的永远不会忘。最后或许只有我自己记得,我穿越了一个多么灿烂的夏天!
我要面对那飘舞的落叶,然后说,永别了,我的夏天。
秋冬两季不会作文了,因为,我们根本没有故事……