今年的春节作文
今年春节谁最孝?当然就是我喽。
今天是除夕之夜,傍晚,我对妈妈说:“妈妈明天是春节,为了表示我的孝顺,明天我来当家,让您休息一天。”妈妈听了,大吃一惊,过了好一会儿,才说:“好……好吧。”耶!我高兴地一蹦三尺高,因为我终于有机会表现一下自己了。
说干就干,第二天我早早的起了床,洗漱完毕后来到客厅,为了显示一家之主的威风,我大吼:“起床喽!”一会儿,爸爸和妈妈就迷迷糊糊地从房间里走出来,问我:“大管家,有吃的吗?我们饿了。”我听了面红耳赤,当家的怎么能不管一家人吃饭呢?我连忙跑到厨房,拿出昨天买的面包和牛奶放进微波炉里加热。一吃完饭,我就跑到电视机前,还没坐下,妈妈就叫我去洗碗。洗完碗后,我和外婆一起去买了菜,又开始摘菜、洗菜,准备午饭,一刻也没有停。终于到了午休时间,我躺在床上翻来覆去睡不着,想:下午又有哪些事要干呢?
到了下午,没想到,扫地、拖地、整理东西等事情都归我做。我累得气喘吁吁,真想坐在沙发上,喝着茶、烤着火、看电视。我突然想起以前妈妈在家里整天不停地忙碌着,从没叫过苦喊过累,想到这儿,我便认真地干起活来。
晚上,我躺在床上想着:爸爸妈妈很辛苦,以后我一定要多帮它们做一些力所能及的事情,让他们能够多休息一下,不用太劳累了。
你们说今年春节我孝不孝顺?