冰糖葫芦作文
我们中国是四大文明古国之一,有着悠久的历史,也有着像宝藏一样丰富的传统文化流传至今。而其中,我最喜欢的是传统小吃里的冰糖葫芦。
冰糖葫芦是一串串的,看上去就像串在一起的,缩小版的红灯笼,非常耀眼,非常好看,也非常诱人!传统的冰糖葫芦是用冰糖和山楂制作而成的。首先,把山楂穿成一串,每一串大概要用上八个山楂,然后把红糖熬成糖浆,再把穿好的山楂串裹上糖浆,晾凉冷藏即可食用。
在20xx年的国庆节,我们去北京旅游的时候,我就在路边买过一串冰糖葫芦。我舔了舔冰糖葫芦外面那层糖衣,非常的甜!可是,当我一口咬下去之后,发现里面的山楂非常的酸,我的牙齿都被酸倒了,于是我只好把山楂的糖葫芦给爸爸吃掉,我自己再重新买一串其它口味的糖葫芦。而其它口味的冰糖葫芦品种也很多,最好吃的是把金桔,橙子,苹果,奇异果,提子都串到一起的综合口味冰糖葫芦,味道非常不错呢!感觉挺新鲜的。这就是我心目中的冰糖葫芦!
我爱冰糖葫芦,它非常好吃,而且它还是我们传统文化的代表,难怪那么多来中国的外国人都很喜欢呢!