公交车上的一幕作文
爱,一个平凡的字。但它却拥有一种不平凡的能力。
记得那是一个艳阳天。我和朋友去玩。便搭了一辆公交车。公交车里很挤。我发现了一位年过花甲的老奶奶,她也站着。她旁边的一位年青的大哥哥还时不时白她一眼。正当我浮想联翩时,一个坐在老奶奶后面的“黄毛”大声冲她喊;“喂!臭老太婆,你站远点,我这很挤的!听到没?走开呀!”“黄毛”说完后还白了老奶奶一眼。
我现在真恨不得马上上去就给那“黄毛”一脚!不知不觉又到了下一个站,终于有一个大叔站了起来,他把老奶奶扶到他自己的位子上。老奶奶微笑的做下了。她对那位大叔说;“谢谢你,小伙子!”
车窗外的一缕阳光照在那位大叔的头上,显的格外灿烂!