这一天,风雨交加,天气阴沉沉的,有两个小男孩儿和自己的妈妈拼命奔跑,终于赶上了这辆公交汽车,在上车时两个小男孩儿想快点上车,结果不小心两人碰了一下,争吵便发生了。
一个小男孩儿脖子上有一个胎记,还有一双让人喜爱的大眼睛,而另一个小男孩儿脸上有一颗痣,他的眼睛很小,但鼻子却是让人想不到的大。
他们互相碰了之后就开始吵架,大眼睛的男孩儿生气地说:“你是谁,为什么碰我?”同时,小眼睛的男孩儿也一脸不满地说:“我什么时候碰你了?神经病。”两个妈妈看了之后,也是满脸的不高兴,然后两个人的母亲互相看了一眼,又和孩子们悄悄地说了一句话,突然两个孩子互相说了一句对不起,拉拉手,便走了。