美术课作文
还记得那个难忘的美术课,老师早就告诉我们会教我们如何用紫砂泥捏小人,我们很早就开始期待那天的美术课。上课当天我兴致勃勃地学了起来。
我先把紫砂泥切了一块,搓成圆球,做人头,再切下一小块,捏成椭圆形,然后压扁,刻上几道痕迹,就做成了身子;掰下一小块,分成两份,把它们搓成细条,做小辫子;最后用2条小泥块搓成手,然后把做好的零件按上去,大功告成了。可好像还缺了点什么,呀,原来是颜色!我飞快地拿来调色板,小心翼翼地涂上颜色,美丽的小人完成了!
看着我的作品,我的心里美滋滋的,心里充满了成就感,别提多高兴了!