妈妈,世界上最爱我的就是您了!当我来到这个世界上,您就将整个世界送给了我。不仅这样,您送给我一双明亮的眼睛,让我观察世间的万物;您送给我一双小巧的手,使我创造更多的事物;您还给我一双脚让我环游整个世界。
从我出生到现在,您对我的爱像源源不断的阳光一直照耀着我,今天我要把藏在心中话都说出来。
您长着一头乌黑发亮的卷发,一张红润的嘴和一双炯炯有神的大眼睛。您的身材十分匀称,一米六的身高,不高也不矮。但是您的双手却不似从前那样嫩白,长出来许多茧,那是您多年以来照看我和弟弟辛苦的见证,您还一直教导我们许多做人的道理,我的心里对您充满了感激。
上一周,天气异常炎热,虽然家里开着空调,但是我和弟弟仍然汗如雨下,弟弟提议去买冰棒吃,于是您欣然同意了。我和弟弟还有您顶着火辣辣的太阳来到了楼下的便利店。我们挑好冰棒,您拿出了一张五十元面额的纸币结账。回到家时您细细地清点了钱,发现买了九元的冰棒,他竟找回了四十三元,多找了两元!不明事理的弟弟高兴地跳了起来,大声第说:“卖冰棒的多找了两元,我们可以买其它的东西了!”我也在心里暗自高兴,真是太好了!
没想到,您生气地瞪了弟弟一眼走出了家门,并对我们说,要将那两元还回去。那时,我突然明白了一个道理:那些做买卖的人也很不容易,做人不能贪小便宜,要做一个诚实的人!
妈妈,我不知该如何感谢您,您为我们付出了太多。无论我的脚步有多么快,我也走不出您心灵的广场。母情节将至,在此,我要对您说一句:“妈妈,我爱您!”