妈妈,您为我倾注的爱有多深啊?
我说不清,也说不尽。
我只记得那夜的雨好大好大……
天,黑沉沉的,如同黑色的帷幕;雨,哗哗地下着,像瓢泼一样;闪电犹豫一条银蛇划过,还夹杂着隆隆的雷声。
妈妈一手撑着雨伞,一手紧紧地抱着我,焦急地站在路边等待着。我在妈妈温暖的怀抱里,仍然不时打着抖,浑身热得烫手,得赶紧送进医院诊治。妈妈时而看看我,又时而看看马路的尽头,还时而看看手中的表。在这雷电中交加的晚上,出租车似乎都着了魔,不约而同地消失得无影无踪。时间一秒、一秒地流逝着,五分钟、十分钟……二十分钟过去了,还是没有车来。雨水把妈妈的裤都溅湿了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁?团团转,满脸愁容,心里像塞了一团团乱麻,心急如焚地说:“怎么办呢?”
我的病情刻不容缓,妈妈无可奈何,只得步行到医院。一路上,倾盆大雨,狂风呼啸,风雨无情地向我们袭来。而妈妈却坚持咬紧牙关,一步一步艰难地走向医院。
深夜的雨,好冷啊!我不知您当时是冷还是急,我只觉得您抱着我的双臂在微微颤抖,步子也好象渐渐变慢了,每前进一步都是那么吃力,那么艰难。您一定在埋怨着:医院啊,以前你离我家不是挺近的吗?可是现在却为什么变得那么遥远呢?
在昏暗的街灯下,我看到您浑身湿透了,头发蓬乱,脸色苍白,嘴唇也好象变成紫色。我看在眼里,痛在心内,不觉眼睛湿润了……
妈妈,您为我倾注的爱有多深啊?
我说不清,也说不尽。
我只记得那夜的雨好大好大……