天空中,云渐渐密集,飘落下几滴雨丝,逐渐朦胧。雾,也不知何时落下人间,仿佛添上了一层模糊的屏障。忽然,一个黑色斑点猛然间向地面袭来,越来越近,越来越清晰——是一只小燕子!
它的翅膀已经折断,上面的羽毛也十分凌乱,沾满了无数雨珠。它用力睁开眼睛,然后环顾四周,最后看了看自己破烂不堪的翅膀。它试图站起来,却早已没有了力气,又情不甘愿地闭上了那双嫩黄色的眼睛。
过了一会儿,小燕子又睁开了眼睛,雨还是没有停,雾也越来越大了,眼前只有一片白。它凝望着地面,又怅望灰天,似乎在期盼些什么。
远方,传来一束金光,照在小燕子身上,它好奇地望着,又绝望地拼命挣扎。前方——
一辆车——径直地向它身上驶来。它无奈地发出“啧啧”声向车子示意,可车子仍急速驶来。十米,九米,八米,七米……小燕子缓缓闭上了眼睛,又留恋地看了一眼。
这时,又一个黑点,在天际如闪电般向地面飞驰,原来是只老燕子,可能是听见小燕子的叫声才来的吧。只见它一条曲线流畅地飞到小燕子那里,加速,又加速,生怕来不及。而那辆车,也急速直下。三米,两米,一米……到了,一米的距离,老燕子猛得将小燕子推到了一边,而自己,被轧在车轮底下。最后一刻,我看到了,看到了那最后一抹微笑,看到了慈祥、和蔼可亲,看到了爱,母亲伟大的爱,没有一丝后悔,只有惭愧与内疚。
母爱,好伟大,我不禁忆起母亲对我的点点滴滴,这种微不足道的爱,独特的情,我又能还上多少呢?天下所有的母亲,又有多少儿女能够体谅呢?