那背影作文
雨无声地打在玻璃窗上,风也无情地刮着,雨也随风飘着。雨滴中仿佛又幻出了那忙碌的背影,我凝望这个背影,又想起了那件事……
那是一个美好的下午,天气异常晴朗。蓝悠悠的天,洁白的云,快活的人们,一切都是生机勃勃的。可是天气说变就变,如同小孩子的脸。刚刚下午还很晴朗,不一会就乌云密布,雨也落了下来。此时已经到吃饭时间了,妈妈也回来了,但爸爸迟迟没回我,我显得有些着急了,就问妈妈:“爸爸什么时候回来呀?”
“可能要晚一点,”正在厨房做饭的妈妈已经把饭做好了,一边夹着菜一边说,“要不我们把饭送给爸爸吧。”
我一口答应下来,心想反正也不远,十几分钟就到了,于是我们就乘着车出发了,到了爸爸的工作地点,我一下车顿时被雨点打了几下,此时已经很晚了,天色已经暗了下来,迷茫的黑夜里,灯光下有一黑影移动,走近一看就是我的爸爸。灯光下可以看清,他已经累得满头大汗,在雨中竟没有打伞,手上的一根根青筋已经爆出,步子显得有些踉踉跄跄。真的,我也为爸爸担心。我走上前去,轻声说:“爸爸,你这是……”
“哦,你们来了。” 那个忙碌的背影转过身来望着我们,我们又等了三十分钟,爸爸才忙完,回家的路上,我跟在爸爸后边,忽然觉得爸爸的身影是那么那么高大!
风撩乱了那个背影,我停止了思考。我哭了,不是因伤心而哭,而是为爸爸的努力而哭。窗外的雨声和我的哭声正好融合,发出“嘀嗒——嘀嗒——”的响声……