那背影作文
今天是运动会的日子,晴空万里,没有一丝云彩。一大早,操场上已是人头攒动。百米赛道旁,更是人山人海。
上午是百米决赛,在跑道上有一个格外醒目的身影他有些偏胖,衣服上那“856”的号码牌非常显眼,一头乌黑亮丽的头发让他精神更显抖擞,矫健的双腿看上去有力极了,这就是我的好哥们:小殷。他速度飞快,行动敏捷,可是我们班的百米战将呢!
“各就各位,预备!”“砰!”响亮的枪声响起,选手们一个个像子弹似的射出去。小殷则如一匹脱缰的野马,迈着强健有力的双腿,以迅雷不及掩耳之势冲向终点线。
快了,快到了!我望着他那渐渐缩小的背影,心中正为他加油。突然,旁边的选手一发力想努力超过小殷。我一看局势不妙,立刻大喊:“加油,加油!”小殷仿佛听到了我的鼓励,犹如一支离弦之箭,奋力冲向终点线。突然他脚下一滑,一个踉跄,把我们都吓了一大跳。没想到,这反而更加激发了他的斗志!他调整了一下,恢复了原来的速度,甚至比原先还快了一些!就当他快要冲过终点线时,我屏住了呼吸,空气也似乎在刹那间凝固了“856”像一颗流星“刷”地往前窜去,终点红线瞬间降落,落在了他的腰间。“856”在跳跃,在欢呼!全场人声鼎沸,太阳也更加灿烂了,好像是在祝贺小殷一般。
我立马跑到终点处,与他拥抱。我拍拍他的肩膀,祝贺他。他的脸上露出了胜利的喜悦。会想起他那飞奔的背影,真是令我难忘、使我敬佩啊!
小殷又去参加另一个比赛项目了。望着他那充满自信欢快的背影,我相信过不多久,他留给大家的又将是一个成功的背影吧!