那背影作文
时间飞一般的流逝,年复一年,物是人已非。但是,无论身在何处,无论心系何物,都不会忘记那缕青烟下的背影,伴随着感恩,与我们同行……
幼时,每次回到家乡,定在我记忆深处的就是奶奶手中做出的香气扑鼻的饭菜。每一次走在奶奶家中的小院,便会与奶奶在菜园中摘几个蔬菜,去小市上买些我最爱的食物,接着我就会在饭桌前等待内心深处最向往的美味。门敞开着,外面瓜红柳绿,伴随着一缕青烟,宛如世外桃源,奶奶在炒菜中的薄雾中站立,那时,我爱吃与开心就是她最大的幸福。望着她依旧健壮的背影,我还不懂得感恩。
小时,上了小学,去看她的机会越来越少,一两个月才能见到她一次,去她家时,门外老树依然,她仍旧在那儿等着我。很少有休息世间的我在她的陪伴下无比快乐,我坐在小桌上温习着功课,等待她去买回我最向往的美味。傍晚时分,夕阳的余晖洒在地上的落叶,我坐在门外,捧着一本我最爱的书,汇着夕阳,等着她的美味。闻着香味越来越近,她身旁的青烟依旧,但是背影略显苍老。那时,我刚刚懂得感恩。
少时,不负所有人的期望,我考上了一所还不错的中学,学业繁重,我越来越少的去她的家中。她已经越来越苍老,即使乘着浑身的疼痛,也要在我去时,为我做一桌她最拿手也是我最爱的饭菜。煮饭时,她坐在我的旁边,静静的望着我,看我专注的学习,眼神依旧慈祥。满满皱纹的脸上如春风拂过,极不愿吃肉的她在每一道菜中都放满了肉。我望着她越发苍老的背影,那时候,我才懂得感恩。
时光一点一滴的从我们身旁流过,她也已经越发苍老。下次在见她时,我会给她一个拥抱,时光虽变,我仍会在那青烟下望着她的背影,让感恩与我们同行!