那背影作文
什么是美?春天的嫩芽散发着生机的美,广袤的草原承载着碧绿的美;蔚蓝的天空蕴藏着博大的美;湛蓝的夜幕闪烁着星星耀眼的美。可是,在我心里,最难忘的美就是那一天,我的同学在银色月光下那些背影,让我挥之不去……
教室里空荡荡的,只剩下我兀自站在黑板面前。时钟滴答作响,更使我心烦意乱。5点半之前必须交作品了,这黑板报怎么看也只能算个“半成品”吧。可指向4:30分的分针却毫不留情地移动着,我拿着画笔,不知如何是好。
突然,我听见门外有一阵急促的脚步声,转过头去,发现是我的同学。她们跑得气喘吁吁地说:“现在是活动课,5点吃饭,还、还没有到吃饭时间。我们帮你画吧!”我一时间惊愕住了,还没回过神来,沈玲已经开始拿出调色板,范聆越和张凝隽匆忙跑去洗画笔。这时,一股莫名的温暖涌上了我的心头。虽然沈玲和张凝隽都没怎么学过画画,但是她们还是依葫芦画瓢地画了起来。
我们四个人一会儿递颜料,一会儿洗画笔,一会儿又调颜色。经过我们四个人“潜心攻关”以后,这衣服的颜色终于调出来了。我们高兴得击掌欢呼。这里添几笔,那里改一下。“哈哈,在这里加上一个边框漂亮多了!”只见张凝隽得意地叫道。看到她们三个在黑板面前忙碌的身影,我颤抖的内心默默记录着这感动的一幕。时间滴答滴答跑着,教室里如同宇宙的月宫一样万籁俱寂,教室只剩下画笔与黑板摩擦的声音。时不时地,范聆越帮我们改了起来:“荷叶不是这样画的,应该这样……”不一会儿,黑板报仿佛增添了几分生气,栩栩如生起来了。我们不禁相视而笑。
走出教室,云缝中透出一抹月色,把我眼前的路映得晶莹透亮,望着她们远去的背影,我的眼睛湿润了。