开心的事的作文
大年三十的时候,我和一些叔叔阿姨去吃年夜饭。
我们来到了“忆江南”餐厅,那里已经有人在等着我们的到来。我们热热闹闹的吃完饭后,就准备去唱歌来迎接新年的到来。
这些叔叔阿姨音调各不相同,有低有高。特别是我妈妈唱的那首《送战友》,调高得不得了,弄得我耳朵都有点疼。爸爸也唱了很多歌,特别是刀郎的歌,他一遇上高音就扯着嗓子喊,多可怕啊!轮到我唱《童话》了,我想:如果没唱好怎么办,那岂不是在大人面前丢脸了吗?音乐开始了,心里想着从前听过的'《童话》的旋律,跟着节奏也开始唱。“你哭着对我说,童话里都是骗人的……”高潮部分有一个叔叔跟我一起合唱,其他大人都在旁边为我鼓掌。唱完后,叔叔阿姨都夸我唱的很好,我心里美滋滋的。
最后,大人们还边唱歌边跳舞,这可真热闹!今天真是一个开心的晚上!