生活的启示作文
人生中的路漫长而多彩,就像航行在海里的帆船,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时是惊涛骇浪,行驶艰难。在我的生活中就有一件关于诚信的事,至今令我感慨万千。
走在一个冬天的早晨,我在妈妈急促的叫喊声中,慢慢地爬了起来,“啊!我的脚怎么会这么酸?”可能是昨天踢毽子过猛的缘故吧。
我吃力的穿好衣服,小步走向卫生间。一分钟、三分钟、六分钟、十分钟,终于梳理完毕。
我忍着酸痛,快步向补习班走去,我走出巷口,卖早餐的店数不胜数。我毫不犹豫的走进“牛肉大王”这家餐馆。店主熟悉的声音传到我的耳朵里:“小朋友,要吃什么面呢?”我想了一会儿,小声的说:“热干面吧!”
不一会儿,热腾腾的面做好了。我刚准备接碗,他和蔼的说:“小朋友,我来帮你拌面吧。”说完,就把面放在桌上,认真的拌起面来。人一下子多了起来,他把拌好的面递给了我,还说:“小心点,别烫着了。”走在凛冽的寒风中,我的心顿时热了很多。
我向前走着……总算到了补习班。我刚准备进教室,猛地想起自己还没给老板钱。
我仿佛能看到老板正皱着眉头,焦急的跺着脚,嘴里一直念叨着:“那个孩子没给我钱,那个孩子没给我钱……”我正想转身回去送钱,可是在转身的那一瞬间,我的脚又酸又痛,真难受。“还是不去吧。”我想。转念一想:“他对我那么好,我一定要把钱送过去。”我在刺骨的寒风中艰难的行走着。
到了店里,我走上前说:“对不起,我刚刚忘给你钱了,现在给你。”他温和的说:“没关系,你真是个好孩子。”
此刻,我悟出了一个道理:诚信是无形的力量,也是无穷的财富,它可以激励你战胜困难,勇往直前。