我的自述作文
大家好!我叫张蕃旎,是小学四年级2班的学生。我,今年十岁了,个儿很高,弯弯的眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛。一张瓜子脸,还有一张会说话的小嘴,后脑壳还拖着一个马尾辨漂亮极了。
别看我小,我可有我的优点,爱好,梦想啊!有些时候也要调皮,捣蛋。
爸,妈与老师喜欢我的是我做作业字迹工整漂亮,作业一丝不够,很少出现错误。在校除了学习读书,还主动打扫卫生。在家经常帮妈妈洗碗,收拾房间。有时候还乐意帮助邻居家的小妹妹做事情。当然,我也有缺点呢!一旦放假了,只要把作业完成就足不出门,一直坐在电视机旁边,望着电视什么就不知道了。偶尔要与小伙伴打架。
我的爱好是,喜欢看课外书与漫画书及故事书,因为看书入神,有时间差点就忘记了吃饭。唱歌,跳舞我也喜欢呀!每当我完成了作业的那一瞬间就会轻歌慢舞地跳起来。惹得一家哈哈大笑。
你们别小看我,我还有一个天真的梦想——希望长大以后能当上一名空姐,因为我从小就想坐飞机嘛!