我的自述作文
我叫辛昊澄,今年10岁,是新东方4年级小学生,我出生在扬州,老家在山东。
我头发黑黑的,硬硬的,像一根根小刺。耳朵大大的,像两把扇子。两个眼睛闪闪发光。还有一个灵敏的鼻子和贪吃的嘴巴,遇到好吃的我可管不住它啊。我的身体偏胖,但很结实,个子偏高。你们是不是都认识我了!
我的优点就是爱体育,勤快,爱护小动物,有礼貌。体育课是我的最爱, 跑步,游泳,打羽毛球我都喜欢,我的愿望是跑步能超过王瑞。说到勤快有点不好意思,有时挺勤快,帮爸妈做饭,不完成作业不睡觉,但懒起来袜子都不想洗。经常给流浪猫和狗喂吃的,家里的小乌龟我也经常给他们喂鱼,给他们晒太阳,回老家的时候还帮爷爷奶奶喂鸡,捡鸡蛋呢。有礼貌的方面我做得还是不错的,经常有人夸我嘴甜,我不光多用礼貌用语,在公交车上会主动给别人让座,很多爷爷奶奶叔叔阿姨都喜欢我。
不过我也有缺点啊,我的缺点就是有时候脾气太暴躁,不会控制情绪,偶尔还会哭鼻子。我也在慢慢改进,请大家监督、帮助我。
我改正之后,希望大家能够喜欢我!