我的自述作文
我就是一个文静的女孩,有着一双大眼睛。在生活中,我是一个十分胆小的人,遇到困难我也不敢去请教别人。我还是一个粗心的人,在小学的时候,我经常忘记带作业去学校,我也经常搜到老师的批评。
小学的时候,记得有一次星期五,一放学我就冲出了校门,坐上车子回家7。回到家里,我突然想起我的书包还没有拿回来,于是我又要回去学校拿书包,还被同学嘲笑。我一次次地下定决心改掉这个坏毛病,但无论我怎样做我就是改不了这个粗心的话。在生活中,我还是一个胆怯的人,如果老师让我独自上台表演,我的声音一定会小得像小蚂蚁一样。为这些事情,老师也批评过我还几回了。
每个人都应该会有自己的理想,我的理想就是为贫困的孩子们当义务教师,我想让他们都能够在教室里学习。想要实现这个理想,我现在能做的只有努力学习了,只有学好这些知识,才能教别人知识。
这就是一个粗心的、胆怯的我,虽然我有一大堆缺点,但我的优点也不少,我也会尽自己的努力吧缺点化为优点。