我的自述作文
我叫宋XX,今年十二岁,是一个活泼、开朗的女孩。我的爱好是唱歌、打乒乓球。
我一米五的身高,身材瘦瘦的,一头乌黑的亮发。
我的一双大大的、水灵灵的眼睛就像两颗黑珍珠。
我有一口洁白的牙齿,一笑起来就露出了两颗小虎牙。
我的樱桃小嘴能说会道,老师一提问我就会举手回答。
我乐于助人。在车上我会给老弱病残的人让座。遇到老人过马路时我会主动过去搀扶。在家里,我会主动做些力所能及的事。
在学校里,我还是老师的好帮手哩!我的主要任务是帮助老师收作业、发作业。
我是上课时思想总是爱开小差。有时,老师问问题,我还会反应不过来。直到老师喊一声:“宋绮然,你在干什么?”这时我才缓过神来,开始听讲。
开小差是我最大的缺点。我在心里暗暗下定了决心,我今后一定要改掉这个坏毛病,把心用到学习上去。我也答应了妈妈,以后要用心学习,不辜负妈妈和老师对我的期望。
在班里,我的人缘很好。班里有一半的人都是我的好朋友,比如:叶雨菲、刘欣、胡嘉文、朱允浩、周子健、周子康、赵语晗……
他们是我的良师益友,和他们在一起,我学到了许多知识,也获得了很多欢乐。
孔子说:“三人行,必有我师焉。”意思是几个人走在一起,其中一定有一个人能当我的老师。所以,他们是我学习的榜样。
这就是我,一个乐于助人、活泼开朗的我。你们愿意和我交朋友吗?愿意的话,那就到湖北省仙桃市彭场实验小学来找我吧!