打蚊子作文
夏天的一个晚上,我正在思考作业中的难题。突然来了一位不速之客--蚊子。
一开始,我不理蚊子,继续苦思冥想思考难题,只是用手在耳边扇一扇。它好像想跟我玩捉迷藏,刚把它赶走,又飞回来,在我耳边“嗡嗡”地唱歌。我忍无可忍,把笔扔下,到客厅去找电蚊拍。我拿着电蚊拍,回到房间寻找蚊子。寻找了两圈,蚊子也没找到。我正纳闷:它到底躲哪去了。当我想放弃时,突然看到蚊子躲在一个黑暗的墙角。于是我拿着电蚊拍跑过去,可是蚊子被我巨大的脚步声吓跑了。我不甘心,继续寻找蚊子,最终在另一个黑暗的墙角下找到了它。
我吸取了上次的教训,不敢轻举妄动,弓着背,猫着腰,眼睛看着蚊子,踮着脚,举起电蚊拍,轻轻地跑过去,用力向蚊子一打,“啪”的一声……我往电蚊拍一看,蚊子被我消灭了,心里很开心,又继续思考难题。
房间恢复了宁静,不久我也解决了难题。