正月初十晚上,吃完饭,我们一家人要去东阳路广场玩。刚到广场前的路上,突然听到敲锣打鼓的声音。环顾四周,广场上搭建了一个舞台,舞台上正在上演歌剧。我跑得很快,舞台前面人很多。他们先来,坐在凳子上看。后面迟到的没凳子做,大家只能站在后面看。
我跑去站在最后一排,但我不够高,看不见。奶奶走过来站在我旁边。突然,她发现我面前空无一人。她把我抱起来,站在凳子上,让我能清楚地看到舞台上人们的表演。
我看到每个演员都穿得漂漂亮亮,光彩照人。一些演员留着长胡子,穿着高跟鞋。舞台的背景非常真实,不同的场景随时都在变化。两边还有两张曲目卡,上面可以显示他们唱的歌词。伴随着叮当的音乐,我迷上了看。
我跟我妈说,虽然我听不懂剧里的意思,但是我觉得现实中的唱歌比电视里演的好听多了,也有趣多了。我有点喜欢。