初中青春作文
对未来,未知的未知,都会成为时间的傀儡。
将来,不等于未来,也不可能和自己本身画等号。时间的推移,世界在变,我们也无时不刻不在变。接下来的一秒,就很有可能对自己产生微妙变化,这种变化早晚强大,最终影响到我们看世界的眼睛。林子大,什么鸟都有,世界的空气中至始至终都还飘散着问号,需要我们,倾听,抚摸,看透,追逐,探索,思考,甚至反思。这给我们带来很多情感,出现了感性,欢乐,泪水,痛苦,抑郁,欣慰,感激,甚至疯狂,终会被冲淡,抹去。时间像是一个敛财的主,不间断收集我们的感情,欲望,最后使我们忘却。这些都会成为回忆,但该得到的却痛失,不该失去的却幸得。一秒钟过去,反思自己得到了什么,失去了什么,或正在得到和失去。我不知道我的到累积了什么,我到底该感谢,还是痛恨。时间冲淡了一切,好似洪水,遇到什么,吞噬什么。两个人立下誓言长相厮守,看似坚不可摧,但在时间看来,始终被淡化。一杯咖啡,有浓度,才香醇;一壶好酒,有年份,才清香。同样,许多的未知,要用时间去解答,也许答案并不完美。
我们总是期待着什么,总会想着点什么,总是自相矛盾。期待着事情的到来,觉得时间蜗牛似的爬行,惧怕着事情的到来,觉得时间光似的飞过。一秒钟,你会做什么,给我一秒终,我会反思那天做了什么,错,还是对。我这人和我做事一样简单,该来的总会来,不该来的怎么做都不会给自己。浮华的尘世有它独具的简朴,背后有时间帮着维持和保持平衡。
往事一片尘埃,过去的,让他过去吧。把自己交给时间,让时间清理回忆,留下不属于自己的青春。