光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年已经过去了,我已经不是那个淘气的小姑娘了,而是一名航海员啦!
海风徐徐吹过,带来阵阵凉意。海鸥在空中随心所欲地风舞着。低下头来,我可以看见各种各样的鱼儿,有像蝴蝶结的、有像蛇的,这还有一种鱼身形就是弯曲的,当它抬头时,有人把它看成一条巨型波浪线……
我们这次要去的是一座浮在云中的岛——空岛。我按下红色的按钮,“咻!”地一下,小船的两边出现一对翅膀。天空中出现了一个大洞,我们便一下飞上了天空。没过几分钟,我们就来到了空岛。
哇!空岛可真美啊!我们竟然踩在棉花糖一样的云朵上面。我们来到空岛的大门前,一个老奶奶对我们说:“里面是空岛,你们是要进去吗?”“是的。”我们毫不犹豫地回答。船慢慢开进去了,周围的云朵翻滚起来,竟然像一条条鱼儿在游,真是太不可思议啦!
我们继续前进。空岛的云朵突然改变了。“哗!”我们面前出现一条巨大的鲸鱼,鲸鱼的嘴上有一块牌子,上面写着鲸鱼之家。它张开大嘴,我们还来不及逃避,就被一股巨大的吸引力给吸了进去。我们晕头晕脑地来到了鲸鱼的肚子里。鲸鱼的肚子很大,里面是红红的一片。我们左瞧瞧,右看看,都没有发现可以出去的地方。没办法,我们就一直向前走。突然,我想到了一个好方法:从鲸鱼的嘴巴游出去。因为鲸鱼需要喝水,等它张开嘴巴的时候,我们就可以逆流而上,从它的嘴巴里冲出去。果然,没多久,鲸鱼就张开嘴巴喝水了,我们瞅准了时机,快速地从它嘴巴逃了出来。
我们终于安全地回到了空岛。只是,可惜我很累,没能把空岛介绍完,那就下次再讲给你们听吧!