二十年后的我作文
“叮零零”一阵闹钟声打破了清早的宁静。
我睡眼朦胧地坐了起来,突然发现自己的头发变成长,长大了许多。原来,我穿越到了二十年后。
这时,我发现桌子上竟然有封信:林女士,我们诚邀您好参加10月29日期的小提琴比赛。时间是早上8:00,地址是未来大厦二楼。
原来我是一句小提琴家啊。我又瞄了一眼时钟:“天啊!就是今天要比赛啊,都七点半了!”我匆匆忙忙地穿上衣服,吃了几口早餐,就带上琴盒直奔比赛比赛了。
当我赶到比赛现场时,比赛才刚刚开始,台下却早已人山人海了。
“好,接下来有请著名小提琴家林女士为我们表演!”
我望着观众们,所有紧张的心情都被抛到了九霄云外,从容不迫、自信满满地走上了舞台,拉起了《贝里奥第九协奏曲》。
曲子的开头,都是十分吸引人的,那我拉到开头就可以说是一鸣惊人了。两个跨度整整八度的音,一下子进入了你的耳朵,却又不会让你觉得突然,而且十分悠扬,直到我拉下一个音时,它还回荡大厅里。
紧接着,是几组快速的跳音,十分激烈,就像一条湍急的大河,水推着水,激起浪像一堵墙那么高。
突然,快速的跳音变成了更加激烈的双音,就像河水变成了瀑布,那比虎还猛的水冲撞着数米高的岩石,发出打雷似响声。
这时,激烈的节奏由一个装饰音轻巧地变成了抒缓的调子,就像一潭泉水,缓缓流向天边,只发出“叮叮咚咚”的声音。
掌声一下子响了起来,大家都被这优美的音乐陶醉了。
过了好久,比赛终于结束了。正当主持人要宣布谁是冠军时,妈妈的声音却响了起来:“林听,该起床啦,马上要迟到啦!”
哎,原来这是一场梦呀。