我的笔袋作文
我有一个心爱的笔袋,笔袋上画这一支竖起大拇指的鸭子,旁边写着下着他的名字——“duckey”。它可是我当上了福山二星形象少年而收到的奖品哦!
笔袋颜色是蓝、银相间,上面缀满了由点组成的白色小花。打开盖子,一条拉链将整个笔袋分成两层。上面一层,放着我的钢笔、活动铅和橡皮。下面一层放的是一些备用铅笔和准考证。笔袋底部也有一层较薄的夹层,当然,里面不能放大东西,我便把尺和笔芯放在里面。
它不但“肚子大”,而且是我学习上的良师益友。
有一次,我趁着父母不在家,便想去看会儿电视。可无意中看见放在书桌上的笔袋,它上面的鸭子突然“板了脸”,提醒我,仿佛在说:“真不该让你当福山二星形象少年,这是老师和同学们对你的信任,你却这样不负责任,如此不自觉!”我又看了看手臂上的两条杠,不由自主地脸红了,埋头做起了作业。有一次,我期中考试的成绩不很理想,我闷闷不乐地摆弄着笔袋,而这时的小鸭子又好像“微笑着”,“鼓励”我,仿佛在说:“没关系,咱们找出原因,重新来”。我又信兴百倍的认真检查我的考卷。
这个笔袋对我的学习有着很大的帮助,成功时不要骄傲,失败时不泄气。我会好好珍藏这个笔袋。