不期而遇作文
我们在生活中,有时不期而遇显得优美,我不愿意把他说成邂逅,美丽的邂逅,或许更值得等待,但邂逅之后,往往会留下挥之不去的忧伤。
辛勤的“工作”
在烈日暴晒下的田地里,整天起早贪黑的农民们辛勤的工作,只求温饱,不挨饿受冻的生活。农民们在地里干着农活,不由而然地很气当地的民间乐曲来消除劳动带来的疲乏。女的尽情的欢唱,男的为女的和曲子,歌声虽然不怎么好听,歌声传遍,同时也像清澈的溪水轻轻地流入农民的心里,使干渴的心田得到滋润,焕发的活跃的光彩。
拥护的公车
在公车上,一位满着白发的老奶奶,看着公车已满,白色的发丝在无奈的脸颊也飘荡着,显出万分无助,就在这时,一位小姑娘拉扯着老奶奶的衣袖,说:“奶奶,坐这吧”,奶奶说:“委屈你了,得站着。”小姑娘说“这是老师教的基本道德论理。”奶奶被这个姑娘这种美所感动的流下了眼泪。
病床上的疾病
在病床上,疾病如魔鬼般地侵蚀的身体,让患者深受折磨和痛苦,这时,他们在这和病魔殊死搏斗,他们最需要的爱,有了这种力量,他们就可以战胜病魔,重新获得第二次生命,而美就为他们带来了这种力量,让患者可以剑锋所指,所向披靡地战胜病魔,解开生命的束缚,享受生命的快乐与幸福。
其实,美一直都在我们的身边,我想,只有我们怀着一棵热爱生活,热爱生命的心,美丽的相遇就会不经意来临。