我要与老师出去旅游了,听到这个消息,我吃惊得张大了嘴巴,心中的喜悦顿时舒张开来,在家宅着多无聊,终于可以出去放松放松了。
出去旅游,食物是必不可少的,于是我狂奔到超市,去采购那些美味的食物。来到一排排盛满食物的柜台前,我用双手开始挑挑拣拣,每当我拿到一样东西后,都不愿将它再放回柜台上,我还将他们拿给同学们吃呢,这点怎么够?于是我的购物车被装的满满的果然是不遗余’地‘啊……
"啥?我们不去旅游了?”听到爸爸带来的这条消息,我大吃一惊,便又询问爸爸:“这不是真的吧,是不是您想让我不要因为旅游而忘记写作业?”爸爸叹了口气说:“那里的道路坍塌,你真的去不了了!”我的心情顿时向遭受了晴天霹雳一般,焦躁不安。
啊!那美好的画面终究无法再欣赏到吗?还有那已备好的东西,只能成为摆设吗?我的内心顿时传来阵阵绝望。这是,爸爸转过身来对我说:“估计是你这次考得不尽人意,是老天带给你的惩罚吧!”真的这样吗?又有一个问题困扰着我,我该怎么向同学们说呢?他们肯定说我不诚实。痛苦的思想麻痹着我,我慢慢闭上了眼睛,去平静那颗不安的心。
通往命运之门的道路上,注定会有许多障碍,值得庆幸的是,这个障碍并没有将我击垮,而是让我重拾信心,在去往成功的路上更进一步。正如一句名言所说:“不能把我摧毁的东西,只会让我变得更加坚强!