不期而遇作文
最使我难忘的是,那些我并不熟悉的人曾经给过我的帮助,现在回想起来,他们是那么地友好、善良,时至今日,都让我难以忘怀。
朋友的温暖总是不期而遇。一次摸底考试,我们都十分紧张,考试开始了,可我发现我竟然没有带铅笔盒?正当我着急的时候,我的同桌把他那仅有的钢笔给了我,对我说:“你快点写,你写完我再写。”于是我埋头苦写,可我到快下课时还没写完,他到很晚时才借到钢笔。
陌生人的温暖总是不期而遇。一次,我迷路了,我非常着急,而这时,一个我不认识的陌生人向我走来,给我指了路,让我回了家,我十分诧异:为什么一个陌生人会这么好,给我指路,而不是根本不理睬我?
家庭的温暖总是不期而遇。一次,我的脚受伤了,不能走路,父亲就把我背起来走回了家,我问他累不累,而他却笑着说:“不累。”可我分明能感受到他已经很累了,额头上都有细密的汗珠,他却说是热的。
当我再次回想起这些事,他们变得有些模糊,我想:这些特别的事会永远陪伴我走完人生的道路。