银杏叶作文
送走了秋男孩儿,迎来了冬姑娘。冬姑娘轻轻的吹出一丝寒风,把树叶吹的沙沙响。特别是银杏叶,使劲摆动着他那又黄又绿的手,仿佛欢迎着秋天的到来。
银杏叶是一种非常奇特的树叶,有些银杏叶它的柄很长,叶面小;有的柄很短,叶面很大;还有一种情况是柄和叶面都很大。
银杏叶还有许多千姿百态的形状,如:扇形、手掌、大象的耳朵,有的像金鱼的尾巴一样,分成两半儿的;有的像一只鸭子的小脚丫,在地上不停的走动着;还有的像一个小小的伞兵,在很高的地方跳下去,就可以在辽阔的天空中欣赏着美丽的风光。
它的颜色也很美:绿中带黄,边上镶黄,还带有一些纯黄。纯黄代表成熟,喜悦,丰收!
它不仅外在美,它的内在也很美。别看它只是一片普通的树叶,其实只要聚集起来就能有净化空气的能力,请不要小瞧它哦!
如果,从地上拿起一片银杏叶,把它贴在脸上,就会感到一丝丝凉意。但同时又感觉到,这片银杏叶非常的凉爽和舒服。
银杏树还有一个景色,每当远远望去时,银杏树就像片片被染成金黄色的云霞,美丽极了!