银杏叶作文
秋雨绵绵一点没错,淅淅沥沥一下就是一个多月,像那扯不断的银丝,演奏着一首缠绵的乐曲。终于,太阳出来了,天空中有一道美丽的彩虹,让沉闷的心情瞬间灿烂起来。
在这金秋时节,树上的叶子有的变红,有的变黄。黄色遍地都是,犹如给大地铺上一层黄色的地毯,踩上去,软软的,不时发出咯吱咯吱的响声,偏偏只有银杏叶是最明显的金黄。那金灿灿的叶面,仿佛闪着金子一般的光芒。
当然,不同的银杏叶,耀眼闪亮,有自己独特的美。纯正金黄的,让我感觉如同太阳放射出来的万丈金光;半黄半绿,给我一种惬意的感觉,这是一种美丽的颜色,让我犹如回到了深夏;那顶端绿色的叶子,好像回归夏天。微风吹拂,即将变黄的“小扇子”随风飘落……
也许,远远望去,唯有那一树的金黄才配叫做真正的秋。
微风过处,一切都是那么美好;金黄的银杏叶从树上飘落下来。就好似一只只美丽的蝴蝶在漫天飞舞,然后再徐徐降落于地面上。时间久了,土地也变成了一地金黄色,煞是好看。
一片银杏叶飘落至我的手心,我不禁仔细端详起它来,多像一把金黄色的小蒲扇呀。叶面上整齐地排列着一条条纤细的纹路,从叶杆一直延伸到边缘,金黄的叶面上还有斑驳的小棕点,摸上去,表面滑滑的,软而嫩,摸着它仿佛就触到了整个秋。
也许,银杏叶便是那秋天的象征吧!不论是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,还是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,都比不上“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功”。