银杏叶作文
我家后面有一棵银杏树,它上面有许多叶子,它们一直随着一年四季而变化着。
春天到了,小燕子们到来了。它们用歌声让沉睡中的银杏叶苏醒了过来。银杏叶们终于冒了出来,他们一个个都低着头,像做了错事的小孩子一样。它们现在虽然很冷,可是过了一段时间之后,它们就会长大了起来,颜色也将会变深。
到了夏天,随着天气越来越炎热,它们也开始了变化。它们的颜色深了起来,而且也开始变大,没过一个星期它们就有3到4枚小桔币那么大了,我相信它们一定会越长越大,颜色越来越深的。
到了秋天,它们脱掉了深绿色的旧衣,换上了金黄色的新装,像要去参加一场盛大的舞会。不久之后,它们其中的一些同伴就掉落了,提前离开了大树妈妈的怀抱。它们即使落下去时,也显得十分优雅,像一只只金色的蝴蝶向大地冲去。它们并没有抱怨自己这么早就失去生命,它们也不伤心,反而十分的激动,因为它们终于可以报答大树妈妈了。
到了冬天,更多的树叶在猛烈的寒风下,被迫离开了大树妈妈,它们也像前一批落叶那样无怨无悔。因为它们知道大树妈妈会吸收它们的养分,长出更茂盛的兄弟姐妹来。它们就算是牺牲也是有价值的付出啊!我真佩服它们,佩服它们那种感恩的精神,也为它们感到一丝丝难过。
四季的银杏树叶,真是变化多端,姿态万千啊!