银杏叶作文
秋姑娘一来,就给大地撒上了凉爽,让银杏叶开始慢慢地泛黄了。那代表着夏天巳经过去,不经意之间,时间就像河水一样流失了。
现在已是深冬,银杏叶飘飘洒洒落了满地,树枝上几片叶子依然倔强坚持着,满地厚厚的银杏叶让我想起了我更小的时候,我在地上捧起一堆堆银杏叶,摆成花的样子,再捡起小草在周围绕上几圈,美滋滋地创造着我的杰作,一听见妈妈在叫我,我便立即跑过去将这朵"小花”送给妈妈,妈妈的脸也笑开了花,妈妈告诉我:"银杏叶是个好书签,捡一些带回来做书签吧!”我点了点头,总想挑选最漂亮的,一片两片,一会儿挑了一大捧,每片银杏叶都是那么独特,那么漂亮!
那是我还不怎么用书签,我捧了银杏叶回家,便闲置那里,不再管它。有一次看书时,看到好处,需要记住它,我又不想书上有折痕,我没有书签,这时我想起了放在罐子里的银杏叶,就随手拿起一片银叶当书签,恰到好处,十分独特!说起来这是一个植物标本书签。
这些银杏叶有着我的回忆,不,回忆未免太是-单调了,银杏叶实在是一个金色的回忆,一个嵌在脑子中的金色叶回忆。