我们一起走过作文
没有经历过烈火的焚烧,钢铁只能困于顽石;没有经历风雨的洗礼,风帆只是一块破布;没有经历一粒沙的痛苦,珍珠不回如此炫丽……而成长,如果不经历挫折,人生将永远无法发光,发亮。
挫折,仿佛人生的岔路口,没有挫折的支撑,人将不会面临选择。司马迁经历酷刑,生不如死。原稿被盗,更是一大挫折,但在挫折路口选择可面对挑战,最终造就《史记》这一名著。他与挫折一路同行。勾践打了败仗,成了吴国的奴隶,尝粪问疾,这右何不是挫折?但在挫折面前他放下颜面,以“三千越甲可吞吴”的气势最终获胜,是挫折造就这一伟大的君主。
挫折就是成功背后的曙光,它能为你照亮前方的道路,你将无所畏惧,勇往直前。如果你认为挫折是你的绊脚石,阻碍了你的前行,那么你错了,挫折中蕴藏着巨大的财富,只要你用心挖掘,善对风云,那么挫折给予你的就是成功的钥匙,如果你畏怯了,放弃了,选择将挫折仍在角落,置之不理,那么它将带给你的将是无尽的黑暗。
其实,挫折只是暂时的,当荆棘鸟被狂风暴雨所打击,被挫折所抑制时,它并没有就此放弃,在一段乌云的束缚中飞出,终于看见了太阳的曙光,赢了胜利;当树木被恶劣的环境所击倒,被挫折所征服,但惊人的毅力促使他不放弃,日复一日的汲取营养,吸收阳光,不知哪一天,一棵绿芽冒出,它征服了困难。
不少人嗟叹人的财富,其实挫折就是财富,我们需要挫折,因为挫折让我们无线的思索。小时,我们摔倒了,为什么长大不回摔倒?因为我们站起来了,面对一个挫折,克服了人生中第一个挫折。长大以后我们也会面临挫折,有的人会前行,为什么有些人会停滞不前,因为他们怕了,怕去经历另外一个挫折。
成长都需要挫折来磨练,因为经历过挫折的人生会出现炫丽的彩虹。
樱花树下驻足,抬头仰视,让我对你说:“挫折,我们一起走过”。