我们一起走过作文
小学六年时光如同一日,稍纵即逝。如今小学同学已各奔东西,去了自己理想的学校。可亲爱的同学,你们是否还记得我们一起走过的路?
你们还记得吗?语文老师报的最后一次听写是全班同学的名字。刚开始报时,所有同学都嘻嘻哈哈,可报到一半,我们都停下了手中的笔,因为我们清楚地看到了老师眼角的泪痕。教室里安静极了,哪怕一根针掉到地上都能够听见。可我们的心里一点都不平静。往事像电影一样一件件浮现在我们脑中,许多同学的眼里闪着泪花。老师再也控制不住自己,放下书,走到门外迎望天空……
你们还记得吗?最后一节体育课上了78分钟,知道为什么吗?因为我们全班一共有78个人。体育老师最后一次让我们跳绳,所有人都用一根绳子跳了78下,知道为什么吗?因为体育老师想要那根跳绳记录下我们这个由78人组成的小团体,记录我们脸上绽放的欢笑,记录我们眼里流出的泪水,记录我们坚持不懈的努力,记录我们点点滴滴的成长。而那根跳绳就是我们一起走过的证明。
你们还记得吗?最后一次班级考试,考的是全班同学的特点,而我竟然对很多人都不太了解。六年时光如同一日,来不及问好,就要再见,来不及交友,就要分离。六年里,我们度过了许多难忘的时光,我们有过如水的平静,我们有过激烈的争吵,我们有过互相的鼓励,我们有过无声的竞争。回首往事,感慨万千,如饮一杯清茶,如吟一首小诗,如尝一枚青果……
珍惜,我们一起走过的岁月,人生永不老去的记忆。怀念,我们一起走过的岁月,平凡的真切的日子。