我的探索作文
大千世界,无奇不有。从小到大,我从未停止过探索,因为探索不仅让我获得了知识,还让我得到了乐趣。
星期天,我正在看书,忽然发现了一个小实验,书上写了一口气能把一个长垃圾袋吹满,我跑去书房问爸爸,爸爸让我自己去探索。
我按书上准备材料,材料非常简单,只需一个长长的袋子,我拿起袋子,先把多余的空气挤掉,再把袋子对准嘴巴,使劲一吹,袋子里只有一个手掌大点的空气,我把袋子拿下来,空气挤掉,再试了一次,这下,我使出了吃奶得劲,用力往里吹气,可袋子里的空气还跟上次一样,一点也没满,“是不是我离得距离太近了?”我挠挠头疑惑的说。于是,我把袋子和嘴巴的距离稍微分开了一点,再用力一吹,奇迹真的出现了,空气比上一次多多了,我再试了一次,距离离的更远了,再使劲一吹,袋子全被空气装满了。此时,爸爸走出来了,告诉我,:“嘴巴和袋子里了一段距离,吹过去的高气流和低气流相交,形成了气压,冲进了袋子里,所以把袋子装满了,这叫‘伯努利定律’。”我似懂非懂。
这个世界上还有许多我不知道的事,所以我要不断的去探索,发现。