普陀山作文
今年8月5日,我和妈妈到普陀山岛旅游。
我一到普陀山岛就发现到处人山人海,非常热闹。我奇怪地问妈妈:“为什么有那么多人呢?”妈妈说:“我也不知道。”后来到了酒店才知道,因为8月6日是观音诞,所以很多人前来膜拜。
首先,我们兴致勃勃地前往观音眺山拜见观音。我看到高高的三层台座上站立着一尊18米高的金光耀眼的南海观音铜像,只见他左手托法轮,右手施无畏印,我怀着虔诚的心情向观音菩萨叩拜了三下。
接着,我们急急忙忙赶到海岸牌坊参观。一座高大、雄伟的建筑静静地耸立在美丽的海岸边,再仔细一看,牌坊上还有五重匾额呢!我不由得赞叹古人精湛的建筑技艺。
后来,我参观了久负盛名“普济禅寺”。这寺院真大啊!它规模宏伟,气势庄严,共有九座殿宇。那寺前开满荷花的海印池;又小又拱的永寿桥,令我叹为观止!在御碑亭,我亲眼看到了康熙皇帝御题“普济群灵”,我感到十分庆幸。
最后,我们到西天门看到了绝妙奇景“心字石”,这个刻在大石上的心字,高5米,宽7米,好壮观!妈妈告诉我,心字石取义于佛教修行以心为止,“心”即是“佛”的经义。我听不懂,但我相信,我长大以后一定会明白的。
虽然我依依不舍地离开了普陀山岛,但是我的脑海里却久久地浮现着她的独特的海山风景和浓郁的佛教文化气息。