普陀山作文
“玉树琼枝万象欣,寻经问道拜观音。”普陀山是中国佛教四大名山之一,以修佛、求福和美丽闻名,是中国AAAA级保护景区。那里云雾缭绕,钟声阵阵,还隐约听到轻轻的念佛声。这不,我们就趁着过年,赶往普陀山求佛。
刚踏上普陀岛,就听见一阵钟声,只见一队僧人走了出来,在大门前念起佛经来。再往上一看,一座座寺庙坐落在山上。大广场上人山人海,他们都往同一个地方走,我们也紧跟着他们。
我们沿着山上弯弯曲曲的小路走到了著名的南海观音大广场,广场前方一个梯形的楼台上,立着30多米高的南海观音像,石像前有一堆贡品,我也买了一个苹果放了上去,烧了六只香,求南海观音保佑。
接着,我们参拜了普济寺。普济寺中有八百巨神和五百罗汉;正堂中是千手观音,两侧是四大天王、天蓬元帅和太上老君等。
然后,我们到了只有两个庙的法雨寺。一个庙中是卷帘大将,另一个庙中是白龙天王。两个庙宇的中间有个塔,本地人说只要把钱投进孔中,就有求必应。我连忙投了一元钱,不偏不倚刚好投进了孔中。
最后,我们来到了千步沙滩,我发现沙滩中间有一条小水道,据说这是海浪的冲击自然形成的。我沿着水道挖出一条长长的“水沟”,还在末端挖了个“小水库”呢!
时间过得真快,我们要走了,我还念念不舍地看着大门,心中暗暗决定:下次一定再来!