普陀山作文
这个暑假,我跟舅妈去了普陀山游玩。普陀山,是大家心目中的“佛教圣山”。它是东海中的一个小岛,它留给我最大的印象就是神圣!和谐!
普陀山的寺庙有很多!我们只去了其中威望最大的三座古寺参拜。普陀山的寺庙与别处不同,没有任何一个导游会用扩音器大声喊话,也没有任何一个人会强迫你用上百、上千元去买一支“高香”参拜!每个人都是那样安静、守秩序,就算是一个不懂事的孩子,从踏入寺门的那一刻起,都会不由自主地安静下来。虽然每个人手上,只有最简单的三柱清香,但是人们的内心却比任何时候都要更加虔诚!
普陀山除了有那些神圣的寺庙,它的环境也值得一提!普陀山的温度变化不大,算得上是冬暖夏凉了!而且岛上的居民从不开车,除了供游客使用的几辆公共汽车以外,岛上居民都只使用自行车!所以,走在街道上,一点都不用担心被突如其来的汽车撞到!街道两旁密密麻麻的,长了千百年的老樟树、老菩提像是一把把巨伞,为你遮挡骄阳;一阵阵海风吹来,为你送来无边的凉爽;每隔五百米一个的假石一样的小音响,轻轻播放着梵音;树上的小松鼠,池塘中那硬币大小的小青蛙,癞蛤蟆,时不时地蹿上来与你打招呼……这一切的一切,帮你摆脱了烦恼,用心享受着大自然的美好!谁能说,这不是一种和谐的美呢?
这次旅游让我懂了很多:最真心的,才是最珍贵的!最和谐的,才是最美的!