普陀山作文
周末,我们陪南京的舅婆、小姨、表弟一起去普陀山玩。
那天天气特别热,太阳火辣辣的,热得我们汗水直流。我们先来到了普济寺,拜完所有菩萨正准备出去,这时,我们看见在出口那边有一棵古树,只见它枝繁叶茂,根茎苍劲有力,树上有一只小松鼠要树枝间跳来跳去,在树下也有一只小松鼠,它在那里吃东西,在树的周围还有几只小鸟,它们在一起“叽叽喳喳”地抢东西吃呢,真有趣呀!
走出普济寺,已经是中午时分了,于是,我们来到了一家自助素食餐厅去吃午饭,正吃着,忽然,我们看见了一群个子特别高大的女孩子走了进来,原来是郎平带着中国女排队员这里来吃饭了,这实在太让我们惊喜了!小姨还偷偷地给她们拍了几张照片呢!
下午,我们来到了佛顶山,我和表弟一路上蹦蹦跳跳的,结果摔了几个大跟头,大人们都笑着说是因为我们两个不听话,所以菩萨惩罚我们了。到了下山的时候,我们原本打算坐缆车下去,可是,我们晚来了一步,缆车已经结束了,我们只好走下山去,当时我们已经筋疲力尽,浑身无力了,而表弟却一路狂奔,我也跟着他跑了下去,原以为要走一个多小时才能到山下,我们却只花了不到一个小时的时间就到山下了。
这一天,大人们都在虔诚地拜菩萨,我和表弟却一边拜菩萨一边玩耍,不知不觉,时间就过去了,回到宾馆没有感到一丝疲劳。