拾金不昧作文
周六早上,正是“感动中国十大人物”的颁奖仪式,这些伟大人物们的事迹,生动地体现出了生活中无处不在的“真善美”——
为了奉献核事业的科学家林俊德;坚持背生病母亲上下班的孝子榜样陈斌强;为让学生躲开大客车的最美教师张丽莉;因病去世不忘捐献器官的12岁女孩何玥;倒在岗位上的航空英模罗阳……
或许你会说这离我们太远了,但是——只要你有一双会发现的眼睛,我们生活中的“真善美”也无处不在!
瞧!报纸上有位叔叔利用导报感谢一名青年为他拾回钱包,赞扬这种拾金不昧的精神。真,真诚,这位青年人难道不是一位“真诚使者”吗?看!那儿小朋友摔倒了,一位阿姨小跑过去,顺手从口袋拿出了一片创口贴帮他贴上。还关心地问着:“小朋友,痛不痛,要不要去医院?”善,善良,这位阿姨不正是一位“善良贴士”吗?瞧!“城市美容师”清洁工们,起早贪黑地打扫路面,只为了让我们有一个更优美的环境!他们美化环境不正是美化了我们的心灵?美,心灵美,这些清洁工们不就是一位位“美化心灵师”吗?
感恩生活,感谢生命。让我们一起发现,一起行动吧!让生活的明天充满阳光,让生活的明天更加美好!