“耳朵长,尾巴短,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱”。你们猜这是什么动物?没错,兔子。我最喜欢我们家的兔子,我还给它取了一个好听的名字,叫“雪球”。
雪球它有一身洁白的绒毛,摸上去软软的,可舒服了!小小的脑袋上长着一双长长的耳朵,雪球的脸上镶嵌着一双仿佛得了红眼病的圆圆的眼睛,就像两颗红色的宝石。眼睛下面长着一张三辩嘴,它的脖子粗粗的,前腿短后腿长,这样它蹦得更高,有时为了让它更漂亮,我就会给它穿上裙子,它瞬间就变成了一位高贵、优雅的“小公主”。
雪球它很淘气、活泼,每次我放学回家,它都会蹦蹦跳跳地在门口迎接我,仿佛在说:“小主人,你回来了,我好想你,你快抱抱我。”
雪球也非常的贪吃,我经常把家里吃剩下的菜叶喂给它吃,有一次,我不小心把可乐洒到它的水盆里,雪球闻了闻舔了一下,就大囗大囗的喝起来,等过了一会,水盆里的可乐喝完,雪球好像在说:“小主人,我喝完了,再给我倒一杯吧!”所以每天我都去超市买一瓶可乐。
它也很贪睡,有一次我抱它出去吃草,可它竟趴在我怀里睡觉,而且睡得很沉,我心想:你这只小兔子,我该拿你怎么办呢!
这就是我家时而调皮时而优雅的“小公主”。