可爱的小白兔作文
前几天,我买了一只小白兔。它由一身洁白的绒毛,松松地撒开,胖嘟嘟的。一双眼睛像红宝石般镶嵌在眼眶里。一张三瓣嘴不停地一动一动,几根小胡须也跟着微微抖动……它长得多么可爱啊!
它吃东西时的表现十分可笑。它用鼻子东闻闻西嗅嗅,在笼子里不安地跳来跳去,如果你把手指伸到它面前,它还会用小舌头来舔舔你的指甲,用小牙齿来咬咬,再用鼻子闻闻,然后就没趣地转过身去了。等它再转过来的时候,好像忘记了自己刚才的举动,还会来舔你。如果你把小草仍进去,它就马上跑过来吃,吃了一点,然后再跑跑跳跳闻闻,然后继续去享受它的美味。
最快乐的时光是它出来的时候,你一把笼门打开,它就马上反应过来你要放它吃去,然后用力往笼门口挤,直到出来为止。然后在地板上奔跑,两条强而有力的后腿用力地登着,好像有使不完的力气一样。可快乐的时光总是短暂的,当它玩得正高兴的时候,我又要把它关进那个它做梦都想离开的笼子里去了。
这只小白兔是多么可爱啊!希望它能多活点时间,不要像前几只那样短命!