吵架的作文
也许你们看到了这篇文章会不相信它的作者是你们一向很溺爱的女儿。但这是真的,爸爸妈妈,请你们原谅女儿,我确实有很多埋藏在心底的话要对你们说。
自从我带着第一声啼哭来到这个世界己有十六个春秋,十六个春秋都是在闷闷不乐的愁绪中度过的。自我记事起
我就知道我出生在一个充满矛盾的家庭中。整天不是打架就是吵嘴,在我的记忆中没有一天是快乐地度过的。特定的环境使我过早地成熟,从十一二岁起我就知道什么叫痛苦,有时还两手托住脸腮对着天空发呆,我在内心深处常常自问:为什么所有的不幸都发生在我们这个可怜的家庭中?家里整天愁云密布,仅六岁的小弟也变得沉闷了,我的成绩急速下降,年已花甲的爷爷身体一天天衰弱……爸爸妈妈,你们知道这是什么原因造成的吗?这就是你们整天吵架的结果。
从我记事起我很少听见你们和气地说过话,特别是每逢节假日你们就为一点鸡毛蒜皮的小事吵得天动地摇,几乎所有的节假日我都是流着泪水在被窝里度过的。爸爸妈妈,你们可曾想过对于一个怀着急切心情盼望节假日到来的年纪小小的女儿来说,你们给她的打击有多大吗?家庭的不幸使我成绩一落千丈。每当老师问我原因时,我只是以自己的不努力为借口,每当同学们围在一起谈论着自己的父母和家庭时我只能悄悄远离他们,默默地流泪。
因为我有一个不幸的家,有我难以理解的父母。平时,我多么希望能从父母身上学到一些课堂上无法学到的知识,可是敬爱的爸爸妈妈,你们教给我的又是什么呢?在我的记忆中除了你们的吵架声,一无所有。爸妈你们可曾知道,你们的一些不良习惯已传染给了我,我的言行也许你们有所察觉,这些都是因了你们的影响所致。
爸妈,你们都已是四十多岁的人了,可你们却连针尖大小的事都斤斤计较,吵架已成了你俩的家常便饭,这一点也许对你们来说已习以为常,但是每当我一听到你们的吵架声我就想哭,有时我不想回家,甚至年纪小小的我还想到过死。真的,爸妈,这些都是我讲的真话。也许你们还依稀记得以前的一些事,每当一想起它我就提心吊胆使我……爸妈,过去的一切都已过去了,今后的路还很长很长,我多么渴望你们能和和睦睦地共建家庭,这就是女儿的心声。
爸妈,请你们别再吵架了,我求求你们,真的,不要再吵架了,为了可爱的小弟弟,为了年老的爷爷,还有你们可怜的女儿,我求求你们,请你们把心胸放宽阔些,容纳一些小事吧!为了让我们过得快乐,为了创建一个幸福的家庭,我求你们别再吵架了,行吗?爸爸妈妈。