吵架的作文
时间是酝酿仇恨的催化剂。——题记
自从进了初中之后,我终于懂得什么叫做“日久生情”。和一位同桌相处久了,就会产生一种莫名其妙的感觉,这大概就是友情吧!但自从和他同桌后,我更加透彻地了解什么叫做“日久见人心”。 初二后,11班“瓦解”了,有几位新同学插到了我们班上。很不幸,排位时我就和其中一位成了同桌。刚开始感觉好尴尬,也许是因为他在11班就活泼惯了,在我们班也就不例外,他的很多举动都会引人发笑。虽然我和他有男女之差,但和他谈笑我都能放下这一切。因为我一直相信,同桌就是知己。就这样,我们差不多到了无话不谈的地步。像他这样的人,免不了上课讲话被课代表捉到。而我和英语课代表有些交情,下课后总能帮他抹去一、两个名字,他自然也会对我千恩万谢。 一晃就是一个学期,也不知这好景算不算长。就在第一学期快结束的前一星期,我们吵架了。因为我和一些女生一起用一个笑话笑他,他错手误打了我一巴掌(后来才知道的是失手)。我伤心的哭了,因为这是我第一次和同桌吵架。我毕竟也有错,我便选择淡忘了它。但是就在放假的前一天,他竟然旧事重提:“我再是不敢打你,等下你又哭……”“什么?你以为我是因为痛才哭的吗?算我看错你了……”……就这样,我带着它过完了寒假。
有人告诉我,时间是很好的疗伤药。确也如此,我竟把所以的责任都推到自己身上,我原谅他了。而他却也没流露出怪我的意思。
由于有了第一次的基础,掀起了第二次吵架。他还动上了脚,那一脚真的好痛,感觉什么都没了。更可恶的是,他还反咬我一口,对他前面的女同学说:“我从没见过这种女生……”于是,我下定决心不再理他。但同桌之间总避免不了会讲一些话,我又快被征服了。历史课上,再次重演第二次大战。这次我没输,而且还会赢。因为我又哭了,但这次是来和这种眼泪说再见的。我任凭社会历史骂我们是女流氓,男流氓,任凭同学们议论我是疯婆子,我也要战到底。
我学会了干“坏事”,先是明目张胆的扔他东西,然后藏东西,藏到他找不到的地方。我要他求我,不用跪,只要求我就行。因为我恨他……突然,我发现很多东西都反了。以前,我知道“退一步,海阔天空”,但现在我知道“进一步,我会赢”。《老鼠爱大米》好听吗?不怎么样。那如果这样呢!“我恨你恨着你
就像老鼠恨猫咪
不管有多少好话我都会依然恨着你
我恨你恨着你
不管有多么的难
只要能让你痛苦我什么都愿意
这样恨你……”最有成就感的就数这句了:“时间是酝酿仇恨的催化剂。”
“同志们,别为我伤心。没见我语文表达能力变好了。吵架,不好吗?不觉得。记得为我加油哦!我会赢的!……”