吵架的作文
昨天下午发生了一件令人不愉快的事情,又是吵架又是闹分裂,实在无法形容,现在回想起来真的很后悔,渴望世上有后悔药,早知现在又何必当初呢,唉,一点小事完全可以自行解决,却非要……这到底是怎么回事呢?事情是这样的:因为陈子杰星期天借了我的东西说好星期一要归还的,可他却说今天出门太急忘记带了。
我不信,一定要翻他的书包,他说:“翻吧,翻吧!”说完,便很夸张地收拾铅笔盒,带着作业本去批了。我在他的书包里翻啊翻,嘿,还真被我翻到了,不过不是我要的东西,而是一个溜溜球,是陈子杰最喜欢的配球“冰魄”。他明知不能带到学校里来玩,却还是带来了。这时,我的脑海里“唰”的一下闪过一个念头——告诉老师。这时,姚添愉看见了也在那边起哄,盛文宇更是一把抢过,像离弦的箭似的冲向了老师办公室。不一会儿,他便两手空空地回来了,脸上一副得意洋洋的表情。
这时,陈子杰回来了,他看见自己的溜溜球不见了,焦急万分,再知道是我们拿走的后,他顿时两眼冒火,那副样子像要把我们几个生吞活剥了似的。他瞅准机会,径直走向我,大声说道:“还我溜溜球!”“在老师那里!”我也不甘示弱,“有本事你自己去要!”“不行,必须你去!”他斩钉截铁地说,一边还用力地摇我,顺手又弄坏了我的一支宝贝铅笔。此时的我也恼羞成怒,三步并作两步地径直向他的座位冲去,用尽全身力气把他的一支水笔重重地摔在地上。
虽然没坏,但是外壳却开裂了,我的气还没消,他倒是又来气了,像个饿狼般地扑向我……我俩开始扭打起来,经过十几个会合的较量才罢手。哼!大家都怒火冲天,谁也不理谁,感情也从曾经友好的哥们儿直线下滑到了今天势不两立的死对头。老师得知此事后,找了我俩谈话。唉,心平气和地想想,后面的事情只要我下定决心完全可以免去一场你死我活的“战争”的。
丁老师的那句话真的让我获益匪浅:大事化小,小事化了。同学之间有矛盾很正常,但是只要大家都让一步,很多事情都是完全可以避免的呀。身为大队长,不以身作则起个良好的榜样作用,反而带头打架,真的太不应该了。再想想我和陈子杰曾经是那么好的朋友,都说友谊是最珍贵的,怎么能为了这芝麻点大的事情造成感情分裂呢?想想要交一个朋友,难;想要结下深厚的友情,更难;想要成为“有难同当,有福同享”的亲密小伙伴,难上加难啊!可如果想要绝交呢?简直易如反掌!
唉,真的悔不当初……陈子杰——我的亲密战友,让我们和好吧!