吵架的作文
眼前是爸爸那张帅气的面孔,思绪回到了去年暑假。
爸爸妈妈不知什么原因吵架了,不可开交,尽管风机开的很大但我还是觉得冷,昏暗的灯光下,一家三口一言不发。
那天妈妈出去了,家里只剩下我和爸爸,这样的战争让屋里显得实在有些冷清,爸爸在空荡荡的屋子里没玩没了的抽烟,一团团白气从嘴里吐出,一潭死水般的脸,写着无尽的忧愁与愤怒。我在我那间小小的卧室里看着白色的天花板轻轻地抽泣,黑白交加的一切,让我的心情无比沉重。努力的把眼泪往肚子里咽,可是还是像泉水一样涌出来。
想起昔日里那个充满欢声笑语的家,爸爸总是想着法儿逗着我开心,还经常给我买好吃的,可现在,冷漠在整个屋里蔓延开来,肃杀着我们父女之间的感情。
时间仿佛在刹那间停住了,将我的目光停留在门上。只听见门外那一声声熟悉的脚步声,我赶紧擦干脸上的泪痕,门“咔”的一声开了,映入我眼帘的是爸爸的面孔,爸爸没有力气的望着我,脸色没有以前那样红润,憔悴不堪。
他的大手突然搭在了我肩上,嗓音沙哑的问:“如果爸爸和妈妈离婚了你跟谁?”
一阵沉默。
之后我撕心裂肺的喊道:“我不要你们分开。”泪水模糊了我的视线,依稀的看到爸爸脸上有一颗亮闪闪的泪珠,随后他慢慢地沉下身子,用手支撑着头,不知在沉思着什么。任泪水随意挥洒,冲洗一下我被伤心蹂躏的千疮万孔的灵魂吧。
我冲出门外,想好好发泄一下我沉痛的心情,天空想我的心情一样灰蒙蒙的,不久后下起了倾盆大雨,我没有动,只是傻傻的站在雨中任由雨水拍打,泪和雨混在脸上,没人看得出我在哭。
水珠顺着我的发梢留下来,那个高大的身影出现在我身后,用他的大手为我撑起一片辽阔的天空,是爸爸。虽然他没有任何表情,但心里却焦急不堪,用怜爱的语气对我说:“傻孩子,感冒了怎么办,爸爸妈妈不分开了,啊!”我望着爸爸,顾不得外界任何干扰,紧紧地抱住了他。只感觉一股爱的力量由内而生,让我忘记了一切,虽然脸上还有泪痕,但我的笑容如花绽放。
爸爸是爱我的,只是他的爱不用任何语言来表达,不用任何行动来点缀,但他的爱却如钢铁般坚硬,如山般高大,
踏遍千山万水,寻遍天涯海角,也找不到这样神圣而伟大的父爱。有这样一种爱,唯一属于我的父爱。