吵架的作文
十三年的光阴划过我成长的天空,在岁月的沙滩上留下斑斓夺目的脚印,它们深深浅浅,大大小小,构成了我不断向前的道路。
小学六年的足迹令我印象深刻,从刚刚步入小学一年级开始,就注定了这六年,我将留下各不相同的足迹。
轩子是我小学六年里最好的朋友,我们像一对双胞胎,她笑,我也一样跟着开心;她哭,我的一整天也将会闷闷不乐,她的一瞥一笑与我息息相关。我们都小心翼翼地维护彼此的感情,生怕友情会在一瞬间玻璃球般一样脆弱,然后破碎。我们相处的时间越长,我就越害怕,怕我离不开轩子,生命中不能没有她。
令我常常担心不已的事最终在那一天发生了。
那是星期四的下午,森和我们一起回家,轩子在路上看见了她们班上的同学“狐狸”(昵称),便上前挽起了“狐狸”的手开玩笑似的对我说:“烨,她现在升级为我的死党哦,你下岗了。”我一直在与森正交谈着6班大课间的趣事,没太在意轩子的举动。直到她重复了第二遍我才反应多来。什么?她说什么?我们三年之久的友谊就这样破灭了吗?不,不可以!我的心里像是被打翻五味瓶,什么味都有。我的眼睛直视着她,仿佛想从她大大的眼睛里找到答案。可惜我错了,她的眼睛里看不出什么异样,似笑非笑的,让我捉摸不透。
“我……”我的喉咙像被鱼刺卡住了,什么话也说不出。我沉默了,好久没有开口说话。眼眶湿润了,怎么也止不住落下的眼泪。一路上,我们谁也没有说话,她依然挽着“狐狸”,只是脸上少了那份快乐的笑容。
第二天的太阳依旧准时升起,谁也没有因为我的事而停下脚步。上学时,我没有理会她的问好,只是低着头走过。课间,我静静地坐在位置上一动不动。忽然,感觉一阵风吹过,只见嘉琪站在我的面前。我愣住了,惊异于她的速度和莫名其妙地出现在我面前。“雨轩哭了,你知道吗?”她问。“嗯。”我努力装出漫不经心的样子,可为什么,还是会为她担心难过。
在学校的一分一秒度日如年,恨不得马上结束,终于熬到放学,我回家了。走到一半,只见一个黑乎乎的影子一直跟在我身后,我转过身去——是轩子,她的睫毛里藏着一个晶莹的泪珠。她哭了?不,一定不是为我而哭,我想。我狠下心来转过身去,她突然抱住了我,放声大哭起来:“不要走!对不起,对不起,”她猛摇着头,“我只是想试探一下你到底在不在意我。没想到……”我的肩膀湿了。我的手轻轻圈在她的脖子,头靠在她的肩头,说:“那么,我们和好吧!”
“唔……我们终于和好了,我还以为你永远不理我了呢!”
“别哭了,我们不是和好了吗?”
“嗯,那拉勾再也不吵架不分开了!”
“好,拉勾!”
西边的太阳在落下的那一刻露出了笑脸。夕阳染红了大地,也染红了我们的笑脸。