不速之客的作文
我的名字叫脑袋,长得大大的、圆圆的,里面装着许许多多的知识,还能思考各种各样的问题。而且常常还会有一些“不速之客”来探访,所以我每天都是很忙的。“咚咚咚”,你听,说曹操曹操到,让我去看看谁又来拜访了。
“不速之客”之一:写作灵感一家子
星期六,我正在写老师布置的作文,该怎么下笔呢?我苦思冥想了好半天,脑袋里还是空空如也,手中的笔象一条干枯的小溪,怎么也挤不出一个字来。这时候,我的救星――写作灵感一家子来敲门了,我赶紧热情的欢迎他们。灵感儿子首当其冲,帮我想好了一个别具特色的开头;灵感妈妈不急不慢地组织好语言和情节,让作文的中间部分生动活泼、层次分明;灵感爸爸最沉得住气了,最后关头,才慢条斯里的出来,可是千万别小看灵感爸爸哦,他一出手可不简单,作文的结尾不仅画龙点晴,而且与开头首尾呼应。顿时,我一下子文思泉涌,手中的笔好象变成了马良的神笔,平时积累的好词好句这时候都派上了用场,恨不得把笔头都写烂了。不到二十分钟,一篇作文就破壳而出了,这可多亏了灵感一家子的功劳啊!