不速之客的作文
一个阳光明媚的上午,老师正在讲台上滔滔不绝地给我们讲课文。突然,一位身穿黑色西服,长着巨大黑色翅膀的“淘气包”惊慌失措地闯了进来。教室里顿时沸腾起来,炸开了锅。男同学都站在椅子上,欢呼起来,女同学则坐在椅子上尖叫。
这只鸟先生在教室里惊恐万状地转动着小脑袋盯着我们这群庞然大物,嘴里声嘶力竭地叫着,两只翅膀拼命地扑棱着,上蹿下跳地飞来飞去。害得教室里大家闹哄哄的,仿佛进入了菜市场。其实啊,这只鸟先生已经不是第一次来我们教室捣乱了。就在前几天,它在我们早读的时候,就飞进过我们教室,被男同学追逐戏弄了一番。吓得它东逃西窜,好几次想飞出教室,都被墙壁和玻璃挡了回来。小鸟悲惨地叫着,仿佛在向同伴求救,又仿佛在叫妈妈。可是没有人理会它,大家都把它当成一个会飞的玩具去玩弄一下。小鸟不停地扑棱着翅膀,它实在没有力气了,从高空慢慢地跌落了下来,它睁着眼睛,惊恐地望着我们。我由于不忍心看到小动物被男同学欺侮,便一个箭步冲上去,把小鸟抱起来,走出教室,高高地举起双手,将它送回了蓝天。
现在,这只鸟先生不吸取上一次的教训,又冒失地飞进我们教室。老师打开所有的窗户,并使出她的“降龙十八掌”,终于把鸟先生赶出去了。
这真是个淘气的不速之客。