不速之客的作文
去年我家来了一个“不速之客”—小乌龟,我给它起名为“悠悠”,因为我希望它的每一天过得很悠闲。
它的头又短又粗,四肢也是又短又粗,可是尾巴却又细又长,它虽然长着又硬又大的硬壳,可它却十分胆小,不时将头伸出来向四周张望,生怕有“敌人”接近呢!
“悠悠”刚来我家时,我给它食物它都不吃。晚上,它曾试图从玻璃缸里爬出来,可缸太高了,它爬了几次都没成功。又过了几天,它慢慢的习惯了这种生活方式。我每天放学回家都要看看小乌龟,给它喂食并和它讲讲自己的开心或不开心的事,虽然它听不懂,但我也很愿意它做我的“小听众”,就这样小乌龟陪我度过了一年。
有一天,我突然想把小乌龟放生了,因为我发现它在我们家这么久也不长个,生活得也不快乐。于是我把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意了。于是,周末,早早的吃完午饭,我们一家驱车去太湖把小乌龟放生。刚开始“悠悠”还不知道是怎么回事,吓得把头缩回了壳里,可车子开到一半的时候,“悠悠”似乎知道自己要重获自由了,高兴得在车子里爬来爬去,我把它放回缸里,它又跑出来,真拿它没办法。
来到太湖,我把“悠悠”放在一块石头上,它转身对我眨了眨那两只黑溜溜的眼睛,像是在对我说:“谢谢你!”。我微笑着看着它爬进太湖里,心里在说:再见了“悠悠”你本该属于这里,希望你以后生活的快乐!