“你看,那里有只蜘蛛哎!”我旁边的叶智凌指指天花板,小声地对我说。我顺着他指的方向一看,看见我们教室天花板的角落里果然有只小小的昆虫。我觉得奇怪,我们班的教室里怎么会有昆虫呢?它是怎么进来的?进来又想干什么?这一连串的问题催使着我细细观察它。终于,我按耐不住了,观察起它来。
自习课上,老师让我们自己做作业时,我看见许多同学也都在观察蜘蛛,可突然,大事不妙,这幅景象被老师发现了,她就说:“谁想观察蜘蛛,要交一篇日记来哦!”大家都怕写作文,便都埋头写起作业来,我也不例外。我不禁想:老师的办法还真灵。
就在这时,我突然发现了一个新的情况:心怡还在观察。难道她想写作文吗?这时,老师走到心怡身边,说:“心怡还很喜欢写作嘛,多练练笔,挺好的。”啊?心怡真的在写日记?不会吧?想到这里,我连忙也拿出本子和笔,刷刷刷地写起来,我想:我写的作文在班上可是数一数二的,怎么能输给心怡呢?她写我也写!
这时,老师看见我也在写作文,便对我说:“你也写啊,不错不错。”听了老师的话,我写得更起劲了,越写越快。可就在这时候,讨厌的下课铃响了,我和心怡异口同声地说:“啊――,我还没写完呢!”老师就答应:“那你们留下来写吧!”“耶――!”我和心怡欢呼起来。