不速之客的作文
太阳似恶魔挂在天上,邪恶地笑着,人走在太阳下都能被晒熟了。我却被妈妈拉着,不情不愿地来到饭店吃饭,因为今天是舅舅的生日。
饭店里的凉气驱逐走了笼罩在我身上的“烈焰”,又迎来了聊天的热情,我们边吃边聊,可谓热火朝天。
一会儿功夫,餐桌上的菜便被我们风卷残云吃了大半,我却只吃了个半饱,继续胡吃海塞。“呀!这是什么?”我猛地发出一声尖叫,坐在椅子上一动也不敢动了。原来,我的汤里竟有一只小虫子正在愉快地游泳。“是粒芝麻吧?”“不,不可能!”我一边斩钉截铁地反驳,一边小心翼翼地把“黑芝麻”翻过来,它真的有四肢啊!一瞬间,我之前吃下的饭在胃里翻江倒海,差点没把昨天的晚饭也顺带一起吐出来。
“其他菜会不会也不干净?”妈妈的一句话道出了全家人的心声。于是,我们展开了一场别开生面的“找虫大行动”,大家纷纷在菜里挑来挑去,好一番热闹的场景。
“我这里有一只。”顺着声音看去,只见爸爸碗里赫然飘着一只“肥头大耳”的苍蝇!我的胃里又一次翻江倒海起来,和这只大苍蝇比起来,那粒小小的“芝麻”又算的了什么?大家的表情也都发生了变化,外公外婆还有舅妈都满脸不悦,而爸爸则愤怒至极,怒气冲冲地喊来服务员,服务员一看情形不对,慌忙致歉,还保证局对不会再有下次了。虽然事情处理好了,但原来热闹的气氛也消失得无影无踪了,直到离开的那一刻,大家也都是板着脸。
走在回家的路上,我感到天空都不再蓝了,灰蒙蒙的;小草也不再绿了,垂头丧气的。饭店的厨师啊!请你以后做饭时小心一点吧!你再这样把“不速之客”请到碗里,就是在顾客的生命安全做赌啊!