不速之客的作文
今天可是特别有意思的一天,上午的数学课上,我们教室里突然闯进了一位“不速之客”——一只小老鼠。
原来我们认真听课的时候,一只浑身灰不溜秋的小家伙,沿着黑板墙边偷偷摸摸地闯进了教室。一瞬间就把教室里的气氛给引爆了。胆小的女同学都尖叫了起来,男同学都忙着找工具赶老鼠,这就是所谓的“老鼠过街人人喊打”吧,大家都大声嚷嚷着:“老鼠!老鼠!快赶走它!”
小家伙估计也是害怕了,就迅速地钻进了窗帘里,躲了起来。幸好是数学老师的课,如果是语文老师,估计她也吓得不轻。数学老师走过去猛地拉开窗帘,突然小老鼠顺着窗帘摔到了地上,似乎是“死”了,一动不动。老师正要去拿扫帚把它扫出去,小老鼠心里一定在想:“太好了!乘他们老师不注意,赶紧逃命!”只见小老鼠“哧溜”一下又活过来,准备要逃跑。这时被几位同学发现了,堵住了去路,它没办法,只好又“哧溜”一下钻到了讲台底下。
大伙儿又拿着木棒和拖把伸进讲台把它往外赶。小老鼠虽然挺聪明,但是人多力量大,最终还是被我们给赶出了教室。
原本很平常的一节数学课,就因为一只小老鼠给我们带来了不一样的心情,让这堂课变得特别难忘,也许生活中就应该多一点惊喜!
小老鼠,真期待你再来一次!