不速之客的作文
今天,阳光明媚,校园里到处弥漫着春天的气息。上数学课的时候,有一位“不速之客”——大黄蜂闯入了课堂,把我们班的同学吓得“团团转”。不信,我就讲给你听听吧。
数学老师罗老师正在讲分数和小数的知识,带领我们在数学王国里遨游。不知什么时候,一只大黄蜂悄悄地飞进了教室,这位“不速之客”先是在我们班的上空盘旋,或许觉得没吸引我们的注意力,又或者它厌烦了待在上空,突然俯冲下来,把我们给吓坏了:有的同学拿着书乱舞,企图抵挡它的进攻;有的同学钻到桌子下面,希望能躲避它的侵袭;还有同学的大声尖叫:“不要过来,不要过来!”以此想吓唬它,希望它能自动退却……可大黄蜂一点也不管我们这一套,它忽高忽低、忽左忽右,在教室里我行我素地横行穿梭,这位“不速之客”飞到哪里,哪里就会引起一阵骚乱。只有一些胆子大的男生强作镇定地坐在那里。
大黄蜂的闯入严重地干扰了我们的课堂秩序,教室里已乱成一锅粥了。也许大黄蜂飞累了,它在我们当中又转了一会儿后,终于停在窗子上,罗老师眼疾手快,一个箭步跨下讲台,说时迟,那时快,“啪——”罗老师给了大黄蜂致命一击,瞬间,大黄蜂掉了下来,一动不动了。
“噢——”同学们长长舒了口气,就这样,老师解决了一场惊险的课堂风波。