起床了,肚子饿扁贴后背的我,下楼买了一桶汤达人,这泡面不仅软筋可口,而且汤汁鲜美,乃是绝世美味。
还没吃上一口,响起一阵敲门声,开门一看是陈浩轩,这家伙不请自来,实属无赖。“哟,还吃着泡面呢,分我一点。”声音似乌鸦尖尖叫嚣着。万分无奈,看在他是客人,就分他一点,虽说只是一点。他却把一桶都抢去,吃完面舔舔嘴唇,摸摸鼓起的肚子,举起塑料碗底,一手捂住上端似是一个托塔李天王,怒目圆瞪,信手一挥,整桶面飞落而下,似陨石越来越快。“啪!”一阵雷轰,砸落在马路中心。不远处的大花猫吓得弹起了身子,也不听主人的呼唤,整天到外面流浪。站在窗边的我,吓得赶忙蹲下身子。陈潘却像猪八戒笑孙悟空的模样,一愣一愣。
恐怖的事情就发生,导火索引爆,吐水大战,一触激发。我们轮流对着窗外“进攻”,我用尽一吐,水如行星撞地球一般落在面包车上。陈浩轩在一边笑着一边喷,笑得过于厉害,水洒在地上,我又要做一个拖地。他变本加厉,拿起一个生鸡蛋丢下去,在空中划出一道美丽的弧线。在落地的一瞬间,蛋黄,蛋清炸裂,长眼了似的撵上了红红的甲壳虫汽车,正好溅到刚跨出车门的连衣裙。连衣裙仰起头环顾四周,破口大骂:“谁干的缺德事儿!”
这下真的闯祸了。“啊,我,阿姨!”老陈受了电击,身子一抖,瘫在地上,“妈妈的闺蜜。”
“己所不欲,勿施于人”,我们把童心扔到马路喂猫喂狗去啦!“搬石头砸自家人。”我后悔地说,“拿着扫帚去把路面扫干净。”他同意了,于是两名“清洁工”耷拉着脑袋,拿着扫把,匆匆下楼冲下马路。
勿以恶小而为之。两名“清洁工”一把一把扫着,扫着心中的尘埃,捡回扔在在路上的“善小”。