春风如贵客,一道便繁华。前几天还丝丝凉意,此刻荡然无存。
柔和的春风吹皱了一池春水,粼粼波光微微荡漾,满池的笑脸与春风甜蜜的亲吻;它吹开了公园里的几株早梅,淡淡幽香,引来一群忙碌的蜜蜂翩翩飞舞;它吹绿了陌生小草,放眼一望,似给大地披上了崭新的新装,郁郁葱葱,美不胜收。此刻,只想去感受时光的惊艳,去领悟生命的脉动!
春光渐浓花千树。房前屋后杏树、李树、梨树、桃树的枝头,如约挂满蓓蕾花朵,或疏或密,紧紧依偎,含芳吐艳,绰约婉转,疏影横斜,素雅高洁,透着浓浓的春意,弥散沁人的香。红的、白的、粉的、紫的、黄的,五颜六色的鲜花,都不负春光,竞相开放,绽放出迷人的笑脸!此刻,只想拈一瓣花香在指尖,寄一段深情在风月,留几许春心在乡间!
踏青赏春,是对大自然馈赠最好的回应。草坪上,一群群孩子放飞着风筝,欢笑着、奔跑着,手握着童真,放飞着希望;公园里,游人如织,驻足停留或放慢脚步,不约而同的拿出手机,留下自己的倩影,记录下这迷人的春色;乡间田野,一派生机,农民伯伯忙着春耕播种,欢声笑语在山间回荡。
春景的灵动,肯定是少不了那丝柔的春雨。润物细无声,大自然经过她的洗涤,更加青翠迷人。桃花梨花春带雨,宛如一个个娇羞的少女,在烟雨中诉说衷肠。满是芦苇的池塘中,几只野鸭在水中自由自在的嬉戏,完全忽略掉驻足观看的我的存在。带着淡淡的思绪,任那丝柔的春雨轻拂着脸庞,独自在幽幽的小径徘徊,在如烟的垂柳掩映下,去寻找那温婉的记忆……
春风春雨春景,构成了春天协调的乐章。百花告诉我,春韵是绽放;小草告诉我,春韵是重生;大雁告诉我,春韵是自由,而我告诉自己,春韵是希望。