春乃四季之首。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”在梦境的长廊中总能呼吸到春天的气息。我决心去寻找春的芳迹。
柔柔的一抹蔚蓝,悠悠的一朵云彩,风儿轻轻地吹动摇篮,凉悠悠的雨滴落在脸上。时间静静地流淌,春天来了……
春,是花开如诗的季节。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”在微风的吹拂下,漫山遍野的花儿睁开了眼,连成了片,汇成了海。面对这气势磅礴的色彩海洋,烦恼顿消,忧愁云散。在花海中,与蝴蝶共舞,与蜜蜂为伴,一起欣赏这美丽的风景。
春,是雨落如丝的季节。“春雨贵如油。”春雨如烟如雾、如梦如幻,悄悄地落下来;飘飘洒洒、淅淅沥沥,滋润着万物,滋润着我的心田。
春,是暖风醉人的季节。春风拂过,柔柔的、酥酥的,吹绿了青草,吹红了花儿,吹来了沁人的芳香。在春风的吹拂下,一下放松了心情,放下了一切。
春色撩人,轻轻柳条在春风的伴奏下宛如翩翩起舞的仙女,与莺歌燕舞相得益彰,湖面上叶叶扁舟在波光粼粼的春色洗礼下,显得璀璨夺目,荡漾起心中阵阵涟漪。“春夜喜雨”,静谧的夜色都想凑凑热闹,顺便沾沾春天的气息,多情的春雨随风悄悄地滋润万物,害怕破坏这美妙的气氛。
我扑在春的怀抱中,全心享受着她美丽的风光,耐心倾听她对我诉说,不怕年年岁岁春相似,唯恐岁岁年年心不同。人生又有几人能够领悟呢?要懂得:最完美的春色弥留心间,独自静享。
走近春天,感受春天,收获春天。