和风吹起了,春天追逐着梦的童话轻轻的向我们走来了。
春天,枝头的每个芽就是一个音符,每朵花就是一个词,放声在大家的脸上,写满了幸福。
园子里,粉红的杜鹃花,高洁的兰花,优雅的君子兰,让路人的眼睛一次次的开花。如果说冬天很静,是因为有雪,那么春天很静,就是因为有芽、有花。
从家门前通向河湾的那条幽径,也是花团锦簇,小径的两边长着大丛大丛的各色杜鹃,散发出阵阵清香,沁人心脾,来到河岸,脚下是坚硬的各色鹅卵石和平静的河水。小径、花香、河湾、鹅卵石……多么奇妙的搭配!
这正是水仙怒放的季节,草坪尽头的河岸上,纤细的花茎托着金色的穗头,
在晚风中微微摇曳。一大片藏红花,色彩有桔黄、淡红和紫色,耷拉着脑袋,色衰花谢;说来也是,这已不是藏红花的全盛季节了。报春花较粗俗一些,犹如野草,哪儿有缝隙就往哪儿生长,虽然姿色普通了些,看起来倒也赏心悦目。风信子的花穗一开始掩藏在去年的残叶丛中,开放时节,娇艳媲美天空。
草坪一直延向远方,与天、水相接。等到夕阳在河湾留下火红的余辉时,河水顿失清澄而成墨绿,漫长的冬季刚过,河水仍然冰凉,置身于此,隐约可以听见河水渐涨的波声。春天的声音,是深邃的天赖。
月夜,小河恰如一条银色的水带,静静地任月光爱抚,没有波浪会使这梦之水粼粼荡漾,也不见云块被风儿吹来,遮掩这清朗晶莹的空间。春天的影子,是期盼的微笑。
春天能给人造成奇异的幻觉,它不是一个空洞的躯壳,而是有生命的、有呼吸的活体。因为这时,童话在抒写着,歌唱在进行着,真情被描画着……因为这时,有人梦想着,有人快乐着,有人幸福着……
春天,诗会很美,梦会很甜,节奏会很舒缓。