捅马蜂窝优秀作文
星期四,听周尉杰说厕所那儿有一个马蜂窝,我们听了便想去“拜访拜访”它们。
我和几个同学跑过去,周尉杰捡起一块石头就扔,可惜没中。因为蜂窝筑在一根电线杆和砖墙中间的空隙中,并且十分小,外面有“重兵”把守,要想攻下,非常不容易。
周冬龙拿起一块大石头猛扔,嘿,真准!石头命中蜂窝的正中央,但是马蜂窝却没掉。蜂群蜂拥而出,我们大叫“不好”,立刻冲到“安全地带”避蜂。
过了好一会儿,我们才敢回去巡查。周冬龙又拿起一块准备好了的石头,猛地一扔,哈!中了!整个蜂窝掉了下来。我们一见大事不妙,拔腿就跑,连声喊道,“马蜂窝掉了!”在厕所里的同学也跟着尖叫着跑出来。愤怒的马蜂追向人群,跑在后面的同学可就惨了,时不时地被马蜂“亲”一下,“哇!哇!”的叫声此起彼伏。我知道那可不好受,此时我的腿就像装了个机器似的,高速运转着。马蜂似乎也累了,渐渐放弃了追赶。但从它们“嗡嗡”的飞来飞去的声音中,我猜测它们必定是怒气冲天,我不禁打了个寒颤。
看着那些被蛰痛的同学,我的心里很不是滋味。我当时不应该为了一时好玩而去凑热闹,应该及时劝解别的同学,让他们用正确的方法把马蜂窝和马蜂一起剿灭,同学们也就不会受到伤害。真是凡事都得动动脑筋。