捅马蜂窝优秀作文
今天,我和姐姐捅到了一个马蜂窝。
上午,我和姐姐在妈妈学校一楼的办公室里玩。姐姐拉开窗帘,我们看到了一个像莲蓬,有我巴掌大小的马蜂窝倒挂在窗户顶上。姐姐告诉我:“我来的时候,就发现了这个马蜂窝。”“我们捅马蜂窝吧?反正我们也没有什么事干。”我向姐姐提议。“好啊!”姐姐高兴地说。
说干就干,姐姐拿了一把扫把,说:“我每捅两下,你就把窗户关上!”
“为什么呀?”我很疑惑。
“这样马蜂就不会飞进来蛰我们呀!”
“知道了,知道了!你快点捅马蜂窝吧!”我迫不及待地说。
开始捅了,姐姐每捅两下,我就把窗户关上,等一会儿再把窗户打开,让姐姐接着捅。我们就这样捅呀,关呀,捅呀,关呀……不知用了多少个回合,终于把马蜂窝捅下来了。蜂窝落到了外面的窗台上。见蜂窝不见了,蚂蜂就像人一样围成一圈,总围着原来有蜂窝的地方打转,好像在议论着什么。
如果现在打开窗户拿蜂窝,蚂蜂肯定会飞进来蜇我们的。怎么办呢?“从办公室后面绕过去,悄悄地靠近窗户,不就可以拿到蜂窝了吗?”想到这里,我飞快地跑到窗户外面,顺利地拿到了蜂窝。
听妈妈说,学校还有一个房间也有蜂窝,我想下次也把它捅下来。当我把想法说出来时,爸爸批评了我,说这样很危险,不可以去做这样的事了。