鹬蚌相争作文
一天,阳光明媚,一条水草丰美的大河风平浪静。一只鹬鸟在河岸边来回的溜达。心想,今天的天气这么好,也许我会在河边抓到一只大河蚌,大螃蟹什么的……
“好多天没有晒太阳了,今天的阳光可真好,我可要多在这里晒一会儿。”一只大河蚌躺在岸边张开了壳儿。“真是想啥来啥。鹬鸟儿看到那肥美的大河蚌。“今天的午餐太丰盛啦!”他快步的来到河蚌身边。“河蚌小姐,你真美,不过你的肉有一点肥,应该减一减啦,让我来帮助你吧。”大河蚌还没有来得及反应,鹬鸟儿的尖嘴就已经钳住了她的脸蛋。“哎呀,好疼!”河蚌把他的壳儿紧紧的扣在了一起。鹬鸟的嘴巴被夹住了。“疼死我啦,你赶快松开。”“你是个坏蛋,说帮助我减肥,其实是想吃我的肉,我才不松开呢。”“哼,你不松开,今天不下雨,明天不下雨,三天就渴死你。”“哼,我就不松开,今天不松开,明天也不松开,三天就饿死你。”他们两个互不相让。
忽然,鹬鸟从余光中看到远处来了一个老渔夫。“你赶快送给我老渔夫来啦!”“哼,谁会相信你这个坏蛋的话,你别想骗我,我才不会相信你,我就不松开。”“你再不松开,咱们两个都得完蛋。”“不松就不松。”“看我不摔死你。”鹬鸟拼命扑棱着翅膀想要飞到空中甩掉蚌,把蚌摔死。可是蚌太重了,怎么也飞不起来。“看我不把你带到河里淹死你。”蚌使劲的往河里滚,可是鹬鸟腿太高啦,在浅水里根本淹不到她。
老渔夫来到了他们跟前。“今儿可真是个开心的好日子。感谢老天让我得了鹬又得了蚌,这下我可以给我的老婆孩子开一顿美餐了。”老渔夫不费吹灰之力就将他们擒住了。
鹬和蚌很后悔,心想早知道会有这样的下场,我们就不应该纠缠不休,应该各退一步早早地放手。呜,呜,呜,……悔之晚矣,这可真是鹬蚌相争渔翁得利呀!