在离冥王星很远的一个小村庄里,有一条清晰而有见地的小溪。
在小溪深处,住着一只贻贝。那里有美丽的山川和宜人的风景。所以一大早,蓝天上总会有一排排的小鸟。这只鸟是鹬。鹬白亮亮的,偶尔停留在迷人的小溪里,用长长的嘴啄鱼。啄鱼时,羽毛不时蘸水,在阳光下闪闪发光。然而,鹬蚌是一对真正的敌人。“世界大战”将再次开始公元2200年的一天,阳光灿烂,天上飘着白云。蛤蜊见天气这么好,喃喃自语道:“今天,我可以去晒晒太阳,提神了!我希望该死的鹬鸟不在这里。如果是,我就让他好看!”想着想着,不知不觉,河蚌已经来到了河堤。天气就像蛤说的那样好,蛤解开了它的铠甲般的外衣,露出了它晶莹剔透的身体,在阳光下闪闪发光。然而关于鹬的话,非但没有说对,反而反了过来。鹬像往常一样在高空飞翔。突然,他看到贻贝在岸边放松。鹬眯起眼睛,连口水都滴了下来。他开心地想,我已经三天没吃饭了,这次终于可以好好吃饭了。想着,鹬从天而降。当蛤蜊不注意的时候,他突然张开嘴,啄了啄他的肉。“哦,谁啄我了?”蛤蜊惊慌地哭了又哭。“哈哈,是我,你的‘爷爷’——。”鹬得意洋洋地说。就在这时,我只听到“啪——”的一声,鹬的嘴被蚌壳紧紧夹住。鹬对蚌说:“今天不下雨,明天也不下雨。如果你更强,你会死在阳光下。”蛤反驳道:“鹬,你的祖宗——,我劝你小心点。今天不让你走,明天不让你走,早晚你会饿死的!”狙击手和蛤啄我,我夹你的时候,后面没人远,也没人想往对方身上摆一码。正当他们争论得不可开交的时候,目睹了一切的HOT博士从草丛中走了出来。
他一只手抓住了鹬,另一只手拿起了蚌,笑着说:“这是冥王星上的珍稀动物!一定很好吃!正好赶上我的宝贝儿子好转。你们两个不用等到明天,现在请到我家来吧!”说完,把定影液洒在他们身上,高高兴兴的往家走。“哎,我要是知道这些,何必当初呢?”鹬和蚌齐声叹息。“你再也没有机会改变了,年轻人。”HOT博士笑着说,脸上流露出胜利的喜悦。“这叫‘螳螂捕蝉,黄雀在后’!哈哈……”