精彩的表演作文
“冬天到了!”一阵锣鼓声响起,精彩的舞龙表演开始了!
我看到一条金龙在我眼前来回飞舞。有那么一瞬间,它似乎不费吹灰之力就冲进了天空。我看到龙身上的鳞片闪着金光,在阳光下特别闪亮。只见巨大的龙身灵活地变换着形状,一会儿成圈,一会儿成花,舞动出中国特色和中国灵魂!
快看!它那威武的龙头高高地举着,不时地摇着头,摇着尾巴。它仿佛在大海里沸腾,在天空翱翔了一会儿。龙的眼睛明亮,龙身上的鳞片闪闪发光,龙的尾巴高高在上,仿佛有一种至高无上的力量和无与伦比的力量。突然,龙的身体变成了一朵花的形状,一个穿着绿色衣服的人坐在龙的身体中间,就像一朵盛开的花。这是一个多么困难的动作,它也显示了舞龙者高超的技巧。掌声雷动,仿佛百万锣鼓齐鸣,为这舞龙喝彩,为艺术呐喊!
我看着这条翱翔的巨龙,仿佛看到了我们中华民族正在舞出亚洲,舞出世界!
突然,声音戛然而止,我也不情愿地停止了对舞龙的无限遐想。