描写自然作文
若是你有兴致躺在树荫下的草地上来观赏夏天的云,你会真心的喜欢上它,那一朵朵,一丝丝,让你羡慕不已,让你幻想不断,说不定偶尔它还会投影在你的心里。此刻,你会感受它如韵文一般,有节奏,有层次,更有修辞。它豪放却又细腻,夸张却又形象,单调却又鲜明,耐人寻味。
早晨,日起东升,茫茫的天空似乎被一层橘黄色的丝绸笼罩着,稀稀疏疏地飘浮着几朵薄云,若隐若现,有如梦幻泡影,美而虚无缥缈。自己也仿佛成了一片薄纱,飘游在朵朵细云下,被微风吹抚。
中午,日上杆头,云儿开始涌现出层层轮廓,皑皑白雪般的洁白素衣,与身后蔚蓝的晴空相映衬。此时的云更是形态各异,似一位仙子飞荡在浩翰无际的天空中,身裹素白的纱衣,轻轻挥舞起长袖,但那笑容中似乎蕴涵一分无忧无虑;似一幽幽怨怨的姑娘,倚坐桥头,遥望着远方,抚琴弄笛,诉说心中无限的情思;又似国画中雄伟的巨龙在高空盘旋,奏响起中华民族新的乐章……一望过去,千万个故事历历在目,令人惊叹,令人感慨,简直就是大自然的鬼斧神工中酝酿出来的。我举头遥望这般奇迹,孜孜不倦。
傍晚,夕阳残照,更是一般独有特色。红晕的光射向天际,红霞流向云端,气氛冷寂而沉重,那道道云浪化成了彩雾,低压压的,背负着人们对一天的惋惜和人生的忏悔,渐渐淡去,淡去……直到黑暗代替了它们。
如果你是一位小孩子,夏之云将会是你的玩伴……和它一起玩吧!
它拥有最纯真的童趣,最爽朗的笑声,最奔放的性格,不仅让你充满活力与快乐,还能让你仿佛至身与梦幻般的精彩世界。
如果你是一位青年人,夏之云将会是你的知心朋友……和它诉说你的心事吧!它拥有最真诚的笑容,最友善的心灵,最贴心的话语,会让你少一份忧愁,理性地面对生活。
如果您是一位老人,夏之云它将是您的孩子……从它的身上感受幸福吧!它拥有最温暖的双手,最关切的眼神,最衷心的问候,会让您真正充实地度过余生,忘记所有的遗憾。
夏之云的力量是无尽,它激浊扬清,给予人纯洁的体验;夏之云千骄百媚,给予人梦中的享受;夏之云大气磅礴,给予人震撼的力量……