描写自然作文
天色渐晚,已经来到傍晚,此时我却还没有回家,因为被门外的云霞景观吸引逐了,那是多么绚丽的自然风景啊,就像是大自然给我的恩赐。
渐渐的,天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻天边像燃起了熊熊烈火。
瞧,那一朵朵白黄相间的云朵,一朵连着一朵给夕阳织成了一件金红色羽绒服,不一会儿,又变成红色,把太阳打扮得像公主似的。俯视江面,一道残阳像一束金黄的激光斜射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃。
大约6点钟,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的圆球,周围的云更加绚丽多姿,时儿像小狗,时儿像小鸟,时儿像桃花……远处巍峨的山丘在夕阳映照下仿佛涂上了一层金粉,显得格外瑰丽。
又过了一会儿,夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩。云朵披上了金辉。云朵像少女一样姗姗而行,渐渐靠近江面。天边逶迤着几块白丝绦般的云彩,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着红蓝色的天空。
大自然是人类的好老师,它给我们很多的启示。比如:我们应用亭子发明了雨伞,用海豚发明了潜水艇,而小草让我们学会了坚强。
去年秋天我和爸爸去南山玩。南山真美啊,瞭眼望去,漫山遍野的山花,像一只只美丽的花蝴蝶。大树都穿上了金黄色的衣裳。天空又高又蓝,就像一块蓝宝石。正当我沉浸在这秋景之中时,忽然被一股浓烟打扰了。于是我随着这股浓烟一路走去,发现原来是叔叔在燃烧枯萎的杂草。这使我想起小草是“野火烧不尽”的。为了证实这一点,今年春天我死缠烂打的要爸爸再带我来到这里。
一路上,我一直在想:“小草儿啊,你是绝地生长了呢?还是已经被去年的火烧死了?”带着这种忐忑不安的心情,我们终于到达南山了,到达了去年被烧的那块地方了。我迫不及待的冲下车,我兴奋极了。因为展现在我面前的是一片生机勃勃的景象。大树都换上了绿装,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,小草也都探出了脑袋。之前被烧的地方,也是绿油油的一片。此时,我被小草这顽强的生命力而感动。
是啊,小草是那样勇敢、那样坚强,何况我们呢!大自然的启示让我折服,使我感动。我爱大自然!