描写自然作文
今天上午,阳光明媚,天气闷热,人们汗流夹背,气喘吁吁地在大街上走着,热得人们只好在大树的阴影下乘凉。这时,我发现几只燕子飞的和大树一样高,一群蚂蚁正在搬家,知了一个劲地在树上不停地叫。旁边的花草树木一动不动地低着头,一副无精打采的样子。
到了下午,我在家里做作业,突然间,老天爷变了脸色,不一会儿,外面狂风大作,乌云滚滚,好像千万匹白色战马奔腾过来的声音。忽然电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇飞舞,一声声炸雷震得玻璃“啪啪”直响,然后雨就像瓢泼似的从天空中倒下来,外面立即传来“哗啦哗啦”的声音,天空中形成了雨帘。雨掉落在地上,溅起晶莹的水花。路旁的花草树木好像没有喝过水似的贪婪地喝起雨水来。
雨过后,天空中出现了一条彩虹,像一条五颜六色的彩桥。天空中夹着泥圪息,太阳公公又叹出火红的头来。
雨后的景象真是大自然的伟大的奇观,我爱雨后的景象,更爱大自然中的伟大奇观!是啊,雨后的景象是多么迷人,千变万化!可惜是那么短暂,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。
有关描写自然现象作文8
早晨,我透过门缝往外一看——啊,外面浓雾弥漫,一片白茫茫,原来下雾了。
走在大街上,我仔细地观赏着:这时,天地间笼罩在白雾里,近处的花草、树木,远处的山峦、房子都在浓雾里时隐时现。路上的行人来来往往,有时只能听到他们杂乱的、时断时续的脚步声。只能在靠近 的那一刹间才能看见他们的面孔,待转身一看时,他们的背影仿拂进入了虚无渺茫的“仙境”之中……
我也觉得自己在“仙境”漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗,一粒粒,如烟、如尘、如诗 如画,我伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手时,它早从我的指间溜走了。到处都是它的身影,让我分也分不清,多可爱的雾啊!它又像一个巧妙的化妆师,把我的额头的黑发染成了缕缕银丝……
过了一会儿,雾渐渐小了。一些大树也羞涩地露出枝干,柔和的太阳光渐渐洒下来。再然后,连花红的、黄的、白的……也一朵朵露出了笑脸……这一切,构成了一幅优美的水粉画。我被大自然的美景吸引了,陶醉了……